14 jul 2016

Tarta de helado





Tarta de helado, solo tendremos que preparar el bizcocho de frutos secos y rellenar con el helado que más nos guste, decorado con más helado y fruta fresca se convierte en una auténtica  delicia y con muy poco trabajo



  • Ingredientes:
  • .
  • 4 Claras de huevo (Pesan 180 gramos)
  • 200 g Azúcar
  • 200 g Avellana tostada y molida
  • 80 g Almendra cruda y molida
  • 1,5 Litros Helado de vainilla  (Puede ser otro sabor)
  • 0,5 Litros Helado Chocolate con avellanas (Puede ser otro sabor)
  • Al gusto Virutas de chocolate
  • Al gusto Galletitas (Para decorar)
  • Al Gusto Frutos rojos
  • Al gusto Crocanti de almendra
  • Mantequilla para encamisar los moldes
  • .
  • .
  • Utensilios:
  • .
  • 2 Moldes de 18 cm desmoldables
  • Papel de hornear
  • Bandeja para horno
  • Manga pastelera
  • Tira de acetato o tira de papel de hornear

Preparación:
.
Para preparar el bizcocho lo primero que haremos será poner el horno a precalentar a 180 grados con calor arriba y abajo.
 Preparamos el bizcocho batiendo las claras a punto de nieve (mejor con varillas eléctricas) añadimos poco a poco y sin dejar de batir el azúcar, batiremos hasta que tengamos un merengue firme y brillante que serán aproximadamente unos 7 minutos, después añadimos poco a poco la almendra y la avellana molida mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté todo bien incorporado.
Vertemos la mezcla en 2 o 3 moldes con papel de hornear en el fondo y con las paredes untadas con mantequilla, alisamos bien (que no quede muy grueso de 1 centímetro y medio seria lo ideal),  horneamos a 180 grados de 18 a 20 minutos con calor arriba y abajo y ya precalentado el horno a 180 grados, una vez horneados los bizcochos los dejamos enfriar por completo antes de usar.
Montamos la tarta, si tenemos un molde o aro extensible lo colocamos en una superficie plana y ponemos en el interior por las paredes una tira de acetato o una tira de papel de hornear para que se desmolde bien, colocamos en el fondo una plancha de bizcocho y rellenamos con la mitad del helado elegido (si lo sacamos del congelador unos 10 minutos antes lo podremos repartir mucho mejor) alisamos bien la superficie del helado, colocamos otra capa de bizcocho presionando ligeramente y volvemos a rellenar con el resto del helado, alisamos bien y rociamos con  virutas de chocolate, colocamos el bizcocho que nos queda pero este lo pondremos del revés con la parte de abajo hacia arriba que es más lisa, formamos unas quenelle o bolas con el helado que hemos elegido para la parte de encima de nuestra tarta y las colocamos todo alrededor del formando una flor, rociamos con abundantes virutas de chocolate, también rociamos con el crocanti de almendras y colocamos entre las quenelle de helado las galletitas, ponemos la tarta en el congelador al menos 1 hora o hasta que la vayamos a servir, en ese momento le retiramos el molde o aro extensible, el acetato o papel de horno y la colocamos en la bandeja de servir, le ponemos encima la fruta fresca en el último momento y a disfrutar. Probadlo os va a encantar. 

Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


1 comentario :