Ingredientes albóndigas para 6 personas:
- Carne picada de cerdo – 700 gr.
- Carne picada de pollo o pavo – 400 gr.
- Huevos grandes – 2
- Piñones – 1 Cucharada sopera o al gusto.
- Ajos – 4 Dientes pelados
- Perejil – 3 Ramitas o al gusto.
- Leche - 2 Cucharadas soperas
- Pan rallado – 5 Cucharadas soperas o lo que admita.
- Sal, pimienta, y harina para rebozar.
Para la salsa:
- Cebolla mediana – 1
- Ajos – 5 Dientes sin pelar y con un corte
- Pimienta en grano – 15 Granos
- Champiñón – 12 Medianos a grandes
- Zanahorias – 2 Medianas
- Laurel – 2 Hojas
- Guisantes – 100 gr. Frescos o congelados
- Tomate natural triturado – 300 gr.
- Azúcar – 1 Cucharita
- Agua – ½ Litro aproximado
- Aceite, sal y colorante alimentario (Opcional)
Preparación albóndigas:
Preparamos el majado con los ajos pelados y cortados, el
perejil, pimienta molida y la sal, en un bol adecuado con toda la carne picada
le incorporamos el majado, los huevos, un puñadito de piñones (Opcional), la
leche y 5 cucharadas del pan rayado o el que admita; Removemos muy bien y
dejamos reposar mientras córtanos todas nuestras verduras ; Para hacer las albóndigas nos mojamos las
manos y vamos cogiendo porciones de
carne y las redondeamos con las manos, las ponemos en una fuente con harina y
enharinamos todas. Se cubre el fondo de una sartén y freímos las
albóndigas a fuego medio para que no se
queme la harina; Las albóndigas las freiremos hasta que estén bien doradas.
El mismo aceite de
la sartén de freír las albóndigas lo vertemos en la olla a presión y en el rehogamos
la cebolla troceada, los ajos sin pelar y con un pequeño corte, los granos de
pimienta, las hojas de laurel, cuando este rehogada la cebolla incorporamos la
zanahoria y los champiñones troceados a cuartos, cuando estén rehogados
incorporamos los guisantes, removemos un poquito y incorporamos el tomate y le
ponemos una cucharita de azúcar, freímos unos 5 o 6 minutos, le añadimos un
poco de colorante alimentario (Opcional) y removemos un poco, le incorporamos
todas las al albóndigas removemos con cuidado y cubrimos con agua justo hasta
cubrirlas, cuando empiecen a hervir tapamos la olla, cuando alcance la presión
bajamos a fuego lento durante 15 minutos, transcurridos ese tiempo apagamos el
fuego y dejamos unos 3 minutos, le quitamos la presión a la olla y destapamos y
listo para comer, delicioso. ¡¡Probadlo os va a encantar.!!
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Que rico!! Se ve delicioso!
ResponderEliminarSe ven buenísimas!! Para mojar y mojar.
ResponderEliminarHola Loli todo el material que tienes es buenisimo, ya no busco mas para aprender a cocinar, aqui me quedo un saludo y gracias por compartir tus conocimientos de cocina Gracias
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