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17 feb 2014

Bizcocho corona Fabiola


Típico bizcocho borracho, muy esponjoso y ligero, y bañado con un almíbar delicioso, las virutas de coco y las guindas  le confieren un toque especial.

Ingredientes bizcocho:
  • Huevos grandes – 5
  • Azúcar – 250 gr.
  • Harina repostería – 250 gr. Tamizada
  • Levadura química - 1  Sobre o cucharita de postre (o polvo de hornear)
  • Azúcar vainillado – 1 Sobre o cucharita de postre (o aroma de vainilla)
  •  


Ingredientes almíbar:
  • Agua  – 1 Vaso
  • Azúcar – ½  Vaso
  • Ron – ¼  Vaso
  • Rama de canela – 1



Para decorar:
  • Coco rallado y guindas al gusto de cada uno.


Preparación:

En la batidora (si se tiene o si no con las varillas) se montan los huevos con el azúcar hasta duplique su tamaño, se le añade el azúcar vainillado y se incorpora bien, se tamiza la levadura o polvo de hornear sobre la harina tamizada se mezcla y lo incorporamos a la batidora poco a poco hasta que este bien integrado. En un molde adecuado encamisamos con mantequilla y harina y le vertemos la masa. Con el horno precalentado a 180 grados horneamos de 25 a 35 minutos, pasados 25 minutos comprobamos pinchando con un palillo si la masa esta hecha si no le damos 5 minutos mas y repetimos la operación, así hasta que este hecha y cuando este dejamos enfriar fuera del horno.
Para la preparación del almíbar vertemos en un cazo el agua, el azúcar y la ramita de canela y cocemos durante 15 minutos a fuego medio, pasado este tiempo le añadimos el ron y cocemos 5 minutos mas, reservamos y dejamos enfriar.
 Desmoldamos el bizcocho y lo regamos muy bien con nuestro almíbar que quede bien bañado, le espolvoreamos las virutas de coco y decoramos con las guindas y a la nevera como mínimo un par de horas o mejor para el día siguiente.
Espero os guste. Probadlo os va a encantar.




5 comentarios :

  1. Qué buena pinta tiene ese bizcocho borracho!!

    Un saludo de parte de El Monstruo de las Recetas.

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  2. Deliciosa tu corona para Fabiola, es curioso pero siempre que un bizcocho lleva ron inmediatamente lo asocio al coco rallado y a las guindas e inmediatamente me acuerdo de los días de fiesta en casa cuando eramos pequeños... mi madre hacía este tipo de bizcochos, más sencillos pero con este tipo de almíbar.... ¡qué tiempos y qué recuerdos!! Un abrazo.

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  3. Lo voy hacer éste fin de semana. Me gusta mucho

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  4. Que maravilla, tiene una viste estupenda!

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  5. Claro que me va a gustar Loli.Tiene que estar de rechupete.Un beso

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