- Ingredientes para la base:
- 160 g Galletas
- 100 g. Mantequilla sin sal
- Ingredientes para la mus o relleno:
- 450 g Fresas
- 400 ml Nata montada o crema de leche batida (con 80 g de azúcar)
- 300 g Queso crema (Tipo philadelphia)
- 100 g Azúcar.
- 10 Hojas de gelatina neutra
- Ingredientes para la cobertura:
- 200 g Fresas
- 50 g Azúcar
- 200 ml Agua mineral
- 3 Hojas de gelatina.
- Para decorar:
- 250 g Aproximadamente de fresas
Preparación de la base:
Preparamos un molde desmoldable o aro con papel vegetal por
el interior para facilitar su desmoldado. Trituramos las galletas muy finas y
derretimos la mantequilla, se la añadimos a las galletas trituradas, mezclamos
bien, las ponemos en el fondo de nuestro
molde presionando hasta que quede compacto y reservamos en la nevera.
Preparación de la mus o relleno:
Limpiamos las fresas y las troceamos en un bol, le agregamos
el azúcar y mezclamos, dejamos reposar unos minutos, ponemos a hidratar la
gelatina en agua fría durante 5 minutos, trituramos las fresa hasta reducirla a
puré, del cual apartamos en otro cuenco 3 o 4 cucharadas sopera en las cuales
vamos a poner la gelatina bien escurrida y la derretimos en el microondas
durante 25 a
30 segundos, nos aseguramos que esta bien diluida y le añadimos poco a poco una
cazada del puré de fresas removiendo para que se integre, repetir la operación
hasta con el resto del puré.
Batimos el queso
crema con varillas eléctricas o manuales durante unos minutos para que quede
cremoso, le vertemos el puré de fresas y mezclamos hasta que este completamente
integrado, a esta mezcla le añadimos la nata montada poco a poco y mezclamos con
movimientos envolventes para que no se nos baje la nata montada.
Fileteamos unas
fresas para decorar la parte exterior de la tarta, sacamos la base de la tarta de la nevera y le colocamos las
lonchas de fresa todo alrededor del aro procurando que se queden pegadas a las
paredes del molde, vertemos la mus o relleno desde el centro para que empuje a las fresas contra las paredes y
evitar que se tumben, alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que
cuaje (Unas 3 horas),
Preparación del Jarabe:
Cuando ya este cuajada la tarta se prepara el jarabe troceando las fresas ya
limpias en una sartén añadiéndole el azúcar y el agua, ponemos a hervir y
cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, pasado este tiempo se cuela en un
bol y se diluyen en el las 3 hojas
de gelatina que ya tendremos hidratadas,
dejamos enfriar a temperatura ambiente, mientras tanto fileteamos unas cuantas
fresas y decoramos la superficie de nuestra tarta que ya tendremos cuajada, una
vez frío el jarabe lo vertemos todo sobre la tarta y dejamos enfriar en la
nevera hasta que la gelatina cuaje ( de 1 a 2 horas).
Presentación:.
Desmoldamos y
decoramos con el resto de fresas a nuestro gusto y servimos bien fría.
¡¡Probadlo os va a encantar!!
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Que vista deliciosa!! Que bonita!
ResponderEliminarMuchas gracia
EliminarTiene muy buena pinta :)
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarQue tarta tan rica,preciosa presentación.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular. Me encanta!!
ResponderEliminarLoli me encanta tu tarta. Por cierto en tu blog las categorías de comidas las tienes en amarillo y no se ve bien, sólo te lo digo para que lo mires. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQ sabrosa sebe tengo unaduda donde se encuentran las laminas de grenetina y el batido de lo de las fresas se mete al conjelador
ResponderEliminarTiene que estar buenísima Loli!
ResponderEliminarDeliciosa !!!!!!! :-)
ResponderEliminarHola, tengo una pregunta: ¿De que diámetro es el molde?
ResponderEliminarPor cierto se ve muy rica, no puedo esperar para prepararla.
El molde es de 22 cm, saludos
EliminarPerfecta y deliciosa, gran receta!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarLa hojas de gelatina pesan cada una 1,8g, asi que 10 hojas gelatina = 18g y 3 hojas = 6g,
ResponderEliminarsaludos
Hola. Mi pregunta es Que es la nata y como hacerla?
ResponderEliminarLa "nata" es "crema de leche" y la "nata montada" es "crema de leche batida" (Chantilly), saludos
EliminarQué pasada Loli, una tarta preciosa y deliciosa. Ideal para tomar en época de calor.
ResponderEliminar¡Felicidades!
Hola Loli! Se ve deliciosa. Una pregunta, el diametro es de 22 cm,pero la altura? Gracias!
ResponderEliminarHola Loli, el domingo hice tu tarta de fresas y fue todo un exito. Gracias por compartir tus recetas y explicarlas tan bien. un saludo. Claudia
ResponderEliminarHola de nuevo Loli. Yo fui una de las afortunadas en probarla y me encantó. A todos los invitados de Claudia nos enamoró esta tarta. Deliciosa!!
EliminarQue pinta tiene esta tarta me pongo ahora mismo con ella y te cuento, me parece una delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Me ha gustado mucho tu tarta y el video, con él será fácil hacerla. Gracias guapa. Besitos.
ResponderEliminarMuy linda receta. El video y la explicación son muy claros. Yo soy de Argentina y acá no consigo las hojas de gelatina. Si las reemplazo por gelatina en polvo sin sabor, cuantos gramos corresponderian? Muchas gracias
ResponderEliminarGracias por compartir tus recetas, desde que descubrí tus vídeos no dude en subscribirme para no perderme nada de lo que publiques
ResponderEliminarHe puesto en practica alguna de ellas, pero esta de fresas es la que ha tenido más éxito y la he tenido que repetir en varias ocasiones
Gracias de muevo Loli y enhorabuena
Gracias por compartir tus recetas, desde que descubrí tus vídeos no dude en subscribirme para no perderme nada de lo que publiques
ResponderEliminarHe puesto en practica alguna de ellas, pero esta de fresas es la que ha tenido más éxito y la he tenido que repetir en varias ocasiones
Gracias de muevo Loli y enhorabuena
Hola en mi pais el queso crema como lo puedo reemplazar es que asi no ahi aqui?
ResponderEliminarDonde consigo las laminas de gelatina? las puedo sustituir por grenetina? soy de mexico. Landy Pech
ResponderEliminarHola la he hecho un par de veces y sale deliciosa. triunfar tanto que se termina enseguida. gracias por esta receta tan fantástica
ResponderEliminarDonde puedo encontrar las laminas de jelatina
ResponderEliminarQué delicia de torta
ResponderEliminarQué delicia de torta
ResponderEliminarHola Loli..mmmm! Hoy he hecho tu tarta..ruquisima!! La haré más veces...muchas gracias por esta deliciosa receta!
ResponderEliminarHola Loli..mmmm! Hoy he hecho tu tarta..ruquisima!! La haré más veces...muchas gracias por esta deliciosa receta!
ResponderEliminarYo la he hecho para el cumpleaños de mi hijo, quedó espectacular
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarUsaste la misma gelatina para todo?
ResponderEliminar¡Hola Loli!,
ResponderEliminar¿Cómo estás?, Las galletas que añadí a la receta son Marías, procuré que las fresas estén frescas y rebanadas. En vez de mantequilla puse 1 barra de margarina sin sal y 1 cajita de gelatina sabor fresa. El postre viene muy bien en esta temporada.
Muchas gracias y saludos cordiales,
Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarBuenísima!! La he hecho y está riquísima, muchas gracias!! Un abrazo!
ResponderEliminarAh, yo utilicé queso mascarpone, me gusta más su sabor...
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