Bacalao confitado sobre pimientos asados estupendo plato para cualquier época del año pero en semana santa es ideal, con poco trabajo el resultado es delicioso.
- Ingredientes 2 personas:
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- 360 g Bacalao desalado
- Abundante aceite de oliva para confitar el bacalao
- 1 Guindilla
- 3 Dientes de ajo
- 1 Ramita de tomillo
- 3 Pimientos rojos (Morrones)
- 1 Cabeza de ajos (Para asar con los pimientos
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
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Ponemos los pimientos bien limpios sobre una bandeja de
horno y también ponemos la cabeza de ajos entera, con el horno precalentado a
190 grados, los asaremos de 35
a 40 minutos a esa misma temperatura dándoles la vuelta
a mitad de cocción para que se doren por todo los lados, cuando los saquemos del
horno cubrimos la bandeja con papel de aluminio y dejamos enfriar unos 15
minutos, los destapamos y los podemos limpiar de pieles y pepitas con cuidado
pues aun estarán muy calientes pero así los pelaremos con mas facilidad, troceamos
a tiras y los ponemos en un bol amplio, pelamos 5 a 6 dientes de ajo asado y
machacamos en el mortero con un poco de sal, los añadimos a los pimientos y un
buen chorro de aceite, mezclamos bien y rectificamos de sal, reservaremos
tapados con papel film hasta que los vayamos a utilizar.
El bacalao lo tendremos previamente desalado y lo secaremos
con servilletas de cocina, ponemos en un cazo pequeño en el que nos quepa el
bacalao y aceite suficiente para que lo cubra, añadimos los ajos pelados un
trozo de guindilla y una ramita de tomillo, calentamos el aceite solo tibio lo
ideal seria a 70 grados, introducimos el bacalao con la piel hacia arriba y
cocemos durante 10 minutos, si son tajadas gruesas, si son finas solo
necesitaran 6 o 7 minutos dejamos sobre papel absorbente una vez confitado con
cuidado que no se nos rompa, en una sartén ponemos una cucharada de aceite y
doramos el diente de ajo fileteado y unas rodajas de guindilla, emplazamos
poniendo una cama de pimientos asados y encima el bacalao, sobre el bacalao
ponemos el ajo dorado y la guindilla, decoramos con una ramita de tomillo y
servimos enseguida. Probadlo os va a encantar.
Me gusta el bacalao y esta receta aparentemente sencilla es muy apropiada porque no enmascara su sabor.
ResponderEliminarUn saludo
Jarabe de Arce.
Hala que pinta más deliciosa, me gusta el bacalao y con esta receta me tienes babeando, que cosa más rica.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
como la llamo yo la mantequilla del mar,,,,es un plato exelente para los amantes del bacalao .me encanta...
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