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Crepes dulces, deliciosos como postre, meriendas, desayunos y que podemos rellenar con lo que mas nos guste, una receta fácil, rápida y que siempre sale bien.
- Ingredientes:
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- 125 g Harina de repostería o de todo uso
- 2 Huevos
- 30 g Mantequilla sin sal
- 25 g Azúcar
- 3 g Sal
- 250 ml Leche (Si la masa queda un poco espesa le podemos añadir un poco más)
- 1 Cucharadita de extracto de vainilla
- Mantequilla extra para untar la sartén
Preparación:
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Ponemos en un bol amplio la harina con el azúcar y la sal removemos un poco y añadimos los huevos ligeramente batidos, la mantequilla fundida y la vainilla removemos hasta incorporar, añadimos la leche en dos veces mezclando muy bien tras cada incorporación, la colaremos o pasaremos por un chino para que no queden grumos y la cubrimos con papel film, dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo podemos preparar nuestras crepes, ponemos una sartén de tamaño medio a fuego no muy fuerte y engrasamos el fondo con un poco de mantequilla, con un cucharón pondremos la cantidad de masa que creamos que será suficiente para cubrir el fondo y con movimientos giratorios repartimos la masa rápidamente por el fondo de la sartén y si vemos que sobra masa la podemos devolver al bol con al resto de la masa, porque queremos que sean unas crepes finas, cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse le daremos la vuelta y cuando estén doraditas por las 2 caras las dejaremos sobre un plato, así las haremos todas y las dejaremos todas en el mismo plato unas encima de las otras para que se mantengan calientes, las serviremos enseguida ( aunque si se enfrían siguen estando muy buenas), las rellenaremos a nuestro gusto, en casa como mas nos gustan son rellenas de nata y regadas de chocolate. Probadlas os van a encantar.
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Ponemos en un bol amplio la harina con el azúcar y la sal removemos un poco y añadimos los huevos ligeramente batidos, la mantequilla fundida y la vainilla removemos hasta incorporar, añadimos la leche en dos veces mezclando muy bien tras cada incorporación, la colaremos o pasaremos por un chino para que no queden grumos y la cubrimos con papel film, dejamos reposar en la nevera al menos durante 30 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo podemos preparar nuestras crepes, ponemos una sartén de tamaño medio a fuego no muy fuerte y engrasamos el fondo con un poco de mantequilla, con un cucharón pondremos la cantidad de masa que creamos que será suficiente para cubrir el fondo y con movimientos giratorios repartimos la masa rápidamente por el fondo de la sartén y si vemos que sobra masa la podemos devolver al bol con al resto de la masa, porque queremos que sean unas crepes finas, cuando los bordes de la crepe empiecen a dorarse le daremos la vuelta y cuando estén doraditas por las 2 caras las dejaremos sobre un plato, así las haremos todas y las dejaremos todas en el mismo plato unas encima de las otras para que se mantengan calientes, las serviremos enseguida ( aunque si se enfrían siguen estando muy buenas), las rellenaremos a nuestro gusto, en casa como mas nos gustan son rellenas de nata y regadas de chocolate. Probadlas os van a encantar.
Vaya pintaza tienen los crepes ^^
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