tag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post5287032365732302030..comments2024-03-28T03:38:59.670-07:00Comments on La cocina de Loli Domínguez: Nuggets de pollo caserosLa Cocina de Loli Domínguezhttp://www.blogger.com/profile/09734185667029618784noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post-75381074651095777592015-11-19T03:01:00.376-08:002015-11-19T03:01:00.376-08:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12591135152758227639noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post-12577988294051856462015-11-12T04:23:14.132-08:002015-11-12T04:23:14.132-08:00Los congelandos en casa nunca los resultados serán...Los congelandos en casa nunca los resultados serán los mismos, dado que los congeladores caseros no alcanzan temperaturas tan bajas como los ultracongelados. Observa las características del tuyo: cada estrella significa que alcanza una temperatura de -6ºC. Un congelador de 3 estrellas es capaz de mantener los alimentos a -18ºC y nos permitirá congelar alimentos frescos o preparados, pero a una temperatura superior y en mucho más tiempo que en los congeladores industriales, por lo que no se puede garantizar la conservación de todas sus propiedades nutricionales y organolépticas.<br />Según los expertos, la técnica que se lleva a cabo para congelar los alimentos, la ultracongelación, garantiza la conservación al 100% no solo de sus propiedades nutricionales sino también organolépticas (textura, sabor, olor, color). Este proceso consiste en una congelación rápida a temperaturas inferiores a los -40ºC, utilizando para conseguir este enfriamiento gases como anhídrido carbónico y nitrógeno líquido, que no son tóxicos ni transmiten olor o sabor a los alimentos. Es un proceso muy estudiado y controlado que garantiza unos estándares óptimos de calidad y seguridad alimentaria. Se consigue estabilizar la temperatura en el interior del alimento a -18ºC en un plazo de 2-3 horas con el fin de que los cristales de agua formados sean pequeños y redondeados y no rompan los tejidos del mismo, con la consiguiente pérdida de propiedades en el momento de la descongelación.<br />Al cristalizar el agua que contiene el alimento, no solo se detiene o ralentiza la actividad de los microorganismos, sino también la de los procesos enzimáticos que hacen que el alimento se deteriore, de ahí que sea un excepcional medio de conservación. La Cocina de Loli Domínguezhttps://www.blogger.com/profile/09734185667029618784noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post-72841182259015478932015-11-11T11:34:20.916-08:002015-11-11T11:34:20.916-08:00Desconocía la técnica de elaboración de estos fant...Desconocía la técnica de elaboración de estos fantásticos Naggets, me ha gustado mucho verte hacerlos, este fin de semana pruebo hacerlos haber como es el resultado, también me ha sorprendido bastante cuando has comentado que sueles congelar y has comentado que duran dos semanas, Loli quisiera saber porque duran tan poco tiempo y hay que consumirlos tan rápido, por cierto me encanta haber aprendido su elaboración, ya no los compraré mas, gracias.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/17414996431148080588noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post-57758822588158083142015-11-10T10:14:13.304-08:002015-11-10T10:14:13.304-08:00Ya me quedo la receta para cuando vengan peques a ...Ya me quedo la receta para cuando vengan peques a casa !!!<br />Besitos!!!!Cocinando con Mandilhttps://www.blogger.com/profile/04358220948760043997noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-907096453343037756.post-1440824813301079542015-11-10T07:04:59.119-08:002015-11-10T07:04:59.119-08:00A los niños les encantan, pero yo también les robo...A los niños les encantan, pero yo también les robo unos cuantos mientras los estoy friendo. No los hago así pero me llevo la receta para probar de otra manera.<br />BssBelenhttps://www.blogger.com/profile/11356735808732162509noreply@blogger.com