19 may 2017

Brazo de gitano en blanco y negro relleno de crema de fresas





Brazo de gitano en blanco y negro relleno de crema de fresas, una forma  muy original de presentar esta tarta y muy fácil de hacer, con un sabor suave y delicioso que espero que la hagáis y que os guste tanto como gusta en mi casa.  (¡¡Reto “Tarta por menos de 3 Euros” !!)



  • Ingredientes y precio:
  • .
  • 6 Huevos grandes     (Me han costado     0,675 € … Precio de la docena  1,35 €
  • 125 g Harina             (Me ha costado       0,07 € … Precio de 1 Kg  0,56 €
  • 200 g Azúcar           (Me ha  costado      0,138 € … Precio de 1 Kg  0,69 €
  • 115 g Mermelada       (Me ha costado       0,41 € …   Precio bote de 345 g  1,23 €
  • 150 g Queso crema    (Me ha costado       0,50 € … Precio del tarrina de 300 g  1,00 €
  • 25 g Cacao                (Me ha costado       0,27 € … Precio de 1 kg 10,80 €
  • 300 ml Nata             (Me ha costado       0,69 € …  Precio de 1 litro 2,30 €
  • 100 g Fresas             (Me han costado     0,229 € …  Precio de 1 Kg 2,29 €
  •                                                    ------------------
  • TOTAL .........................................................    2,98 €  Precio total del brazo de gitano
.
.
Preparación bizcocho blanco:
.
Batimos los huevos enteros con el azúcar y la sal unos 7 minutos con batidora eléctrica, tamizamos la harina y la añadimos poco a poco y mezclando con cuidado hasta que este toda la harina bien integrada, reservamos.
.
.
Preparación bizcocho negro:
.
 Batimos los huevos enteros con el azúcar y la sal unos 7 minutos con batidora eléctrica, tamizamos la harina y el cacao juntos, lo añadimos poco a poco y mezclamos con cuidado hasta que este toda la harina y cacao bien integrados, reservamos.
En una bandeja plana y grande ponemos una hoja de papel vegetal, las masas de bizcocho las ponemos en unas mangas pasteleras y vamos trazando rayas diagonales por toda la bandeja, primero con un color y dejando un espacio entre rayas para poner la masa del otro color, rellenamos los espacios con la otra masa y una vez bien repartidas las dos masas llevamos a hornear con el horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo, horneamos de 10 a 15 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que el bizcocho ya está listo) una vez horneado lo dejamos enfriar unos minutos, lo colocamos boca abajo sobre otro papel y le retiramos el papel de la cocción, enrollamos y dejamos que enfrié por completo.
.
.
 Preparamos la crema:
.
Batimos la nata bien fría junto al azúcar, primero a velocidad más lenta durante un par de minutos y cuando veamos que ya comienza a espesar aumentamos la velocidad y batimos hasta que esté más espesa, pero que no esté completamente montada, le añadimos el queso crema y batimos un poco más hasta que veamos que ya está la crema firme, le añadimos la mermelada y la mezclamos con una espátula hasta que esté integrada, cubrimos la crema con papel film y la dejamos unos 30 minutos reposar en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos con la crema de fresa con la cantidad al gusto, enrollamos dejando la unión del bizcocho en la parte de abajo. Lo colocamos en la bandeja de servir y si nos queda algo de crema la ponemos en una manga pastelera y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto, le colocamos las fresas por encima o como más nos guste, lo tendremos dentro de la nevera hasta el momento de servir y solo nos queda disfrutarlo. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

SI QUIERES PARA COMPRAR LA AMASADORA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE


PARA COMPRAR LA BATIDORA MANUAL COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


SI QUIERES PARA COMPRAR EL ACETATO COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE


PARA COMPRAR EL ARO EXTENSIBLE COMO EL QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


PARA COMPRAR LOS MOLDES COMO LOS QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


No hay comentarios :

Publicar un comentario