Plato tradicional de cordero asado, que por su simplicidad
en la elaboración y el resultado tan sabroso y jugoso gustara a todos.
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Ingredientes:
- Paletillas de cordero – 2 Divididas de 3 trozos
- Cebollas francesas – 10 Peladas
- Chalotas – 6 Peladas
- Ajos – 10 Sin pelar y con un pequeño corte
- Laurel – 3 Hojas
- Romero - 1 Cucharada y puede ser fresco
- Tomillo - 1 Cucharada y puede ser fresco
- Vino blanco - 1 Vaso
- Aceite de oliva – 4 o 5Cucharadas soperas
- Sal, Pimienta molida,
- Agua – 1 vaso aprox. Para regar a mitad de cocción.
Preparación:
En una fuente amplia para horno con un poco de aceite le
ponemos la carne troceada y salpimentada, distribuimos todas las verduras, le
añadimos las hojas de laurel, el tomillo, el romero y regamos con el vino, le
ponemos un poco de aceite por encima del cordero; En el horno precalentado a
180 grados horneamos 90 minutos, dándole a la carne vuelta cada 20 minutos; A
mitad de cocción le añadimos un vaso de agua o cuando veamos que se queda casi
sin caldo. Mientras se hornea el cordero podemos preparar una guarnición como
por ejemplo unas patatas fritas con ajos. Una vez horneado el cordero le
dejaremos reposar unos 5 minutos tapado con papel de plata y listo. ¡¡A comer!! Probadlo os va a encantar.
Si quieres comprar alguno de los utensilios que suelo usar en mis recetas, pincha sobre la foto:
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Doy fe muy rico...lo he hecho hoy 16-11-2014, nos ha encantado LOLI y eso que me ha faltado el romero que no tenia...pero uff riquisimo..gracias.
ResponderEliminar¡¡Cuanto me alegro Manuel!!, gracias por seguir mis recetas, saludos
Eliminareres un acha cocinando
ResponderEliminarYo acabo de meterlo en el horno así que cuando lo tenga hecho y probado os volveré a escribir
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