Pastelitos clásicos de hojaldre rellenos, muy fáciles y rápidos de preparar, ideales para los amantes del hojaldre.
Ingredientes:
- Planchas de hojaldre – 2
- Confitura cabello de ángel – 250 gr.
- Canela – 1 Cucharita (Opcional)
- Huevo batido – 1 Para pincelar y sellar el hojaldre
- Almendra cruda a trocitos al gusto
- Azúcar para espolvorear por encima de los pastelitos
- Azúcar glass para espolvorear por encima de los pastelitos
Preparación:
Mezclamos el cabello de ángel con la canela, Las planchas de
hojaldre la recortamos unos círculos o cuadrados a nuestro gusto y pincelamos
la mitad de ellos por los bordes 1 centímetro con el huevo batido para que nos
sirva de pegamento, ponemos en el centro de estos recortes una porción adecuada
de la confitura procurando que no lleguen a los bordes y tapamos con la otra
mitad de los recortes estirándolos ligeramente antes de tapar el pastelito, con
la yema apretamos ligeramente y después con un tenedor vamos uniendo bien todos
los bordes de los pasteles. Pincelamos bien por encima de los pasteles con el
huevo batido y le añadimos a nuestro gusto la almendra a trocitos por encima de
los pasteles que queramos, le añadimos un poquitín de azúcar para caramelizar
las almendras y al resto cuando salgan del horno y se enfríen le pondremos el
azúcar glass a nuestro gusto. El hojaldre es aconsejable que antes de hornear
este frío de la nevera a ser posible. En el horno precalentado a 200 grados se
hornean durante 10 minutos a 200 grados,
pasado este tiempo bajar a 180 grados y seguir horneando durante 15 o 20
minutos mas (Depende del horno) cuando
estén dorados sacar y dejar enfriar. Espolvorear con el azúcar glass los que no
tenían almendras (También se puede espolvorear los que tienen almendra) y listo
a comer. Probadlos os van a encantar.
Loli que pinta más rica. Munnnnnnn
ResponderEliminarQ pastelitos más buenos! Tienes un blog estupendo y por eso te hemos dado un Liebster award!
ResponderEliminarhttp://cookingwithkiwi.blogspot.com.es/2014/01/premios.html
¡Saludos!