Una merienda deliciosa que la podemos preparar con múltiples acompañamientos, chocolate,
natas, frutas, helados, salsas dulces,
Etc...
Ingredientes para los gofres:
- Harina de repostería – 250 gr.
- Azúcar – 100 gr.
- Mantequilla – 100 gr. (Fundida cuando la empleemos)
- Huevos – 2 Grandes (Si son pequeños 3)
- Leche – 250 ml. Leche entera
- Levadura Royal – 1 Cucharada sopera
- Mantequilla o margarina para pincelar las gofreras
Ingredientes salsa de caramelo:
- Azúcar – 100 gr.
- Nata de postres – 250 ml.
- Mantequilla – 20gr. (Sin sal)
Preparación masa gofres:
En un cuenco hondo, depositamos la harina, la levadura, los
huevos, la leche y el azúcar, Batimos muy bien, le vertemos la mantequilla
derretida y mezclamos con las varillas, reservamos hasta el momento de uso.
Preparación salsa de caramelo:
En un cazo o sartén depositamos el azúcar y a fuego bajo
derretimos hasta conseguir un tono rubio; Procurar que no se queme el azúcar
porque amargaría y no lo removemos hasta que este derretido, como mucho ligeros
movimientos de vaivén. Cuando este derretido apagamos el fuego y le depositamos
la nata poco a poco removiendo con las varillas (Tened mucho cuidado de no
quemarse), cuando este la nata bien incorporada lo ponemos otra vez al fuego
medio y removiéndolo reducimos la salsa hasta conseguir una salsa ligera (De 4 a 5 minutos), apagamos el
fuego y le añadimos la mantequilla, removemos hasta que este bien integrada,
reservamos hasta el momento de uso.
Preparación gofres:
Con la gofrera caliente pincelamos con mantequilla y
vertemos la masa, cerramos y dejamos que se hagan el tiempo que recomiende las
instrucciones de la gofrera, (Unos 4 minutos), retiramos en gofre y repetimos
la operación hasta terminar la masa; Si los gofres se enfrían se pueden calentar en el microondas
y si no se gastan todos se pueden congelar, y listo para comer se puede acompañar
con la salsa de caramelo y una bola de helado, o como en el video nata con fresas y sirope, o lo que mas os
guste, buen provecho. Probadlos os van a encantar.
Que buenos !!! Haces q todo parezca tan fácil! !! Hice las albóndigas a la jardinera y encantaron en casa !!! Estoy enganchada a tus vídeos !!! son estupendos y entro todos los días para ver si hay uno nuevo. Gracias por hacernos tan agradable el dia a dia en la cocina.
ResponderEliminarLooks delicious!
ResponderEliminarQue fenómena. Loli seguí tu receta paso a paso y no sólo salieron unos gofres riquísimos sino que me salió un caramelo increible, jamás me ha salido así. Muchas gracias.
ResponderEliminar