2 feb 2014

Gofres y salsa de caramelo


Una merienda deliciosa que la podemos preparar  con múltiples acompañamientos, chocolate, natas, frutas,  helados, salsas dulces, Etc...

Ingredientes para los gofres:
  • Harina de repostería – 250 gr.
  • Azúcar – 100 gr. 
  • Mantequilla – 100 gr. (Fundida cuando la empleemos)
  • Huevos – 2 Grandes (Si son pequeños 3)
  • Leche – 250 ml. Leche entera
  • Levadura Royal – 1 Cucharada sopera
  • Mantequilla o margarina para pincelar las gofreras
  •  


Ingredientes salsa de caramelo:
  • Azúcar – 100 gr.
  • Nata de postres – 250 ml.
  • Mantequilla – 20gr. (Sin sal)



Preparación masa gofres:

En un cuenco hondo, depositamos la harina, la levadura, los huevos, la leche y el azúcar, Batimos muy bien, le vertemos la mantequilla derretida y mezclamos con las varillas, reservamos hasta el momento de uso.



Preparación salsa de caramelo:

En un cazo o sartén depositamos el azúcar y a fuego bajo derretimos hasta conseguir un tono rubio; Procurar que no se queme el azúcar porque amargaría y no lo removemos hasta que este derretido, como mucho ligeros movimientos de vaivén. Cuando este derretido apagamos el fuego y le depositamos la nata poco a poco removiendo con las varillas (Tened mucho cuidado de no quemarse), cuando este la nata bien incorporada lo ponemos otra vez al fuego medio y removiéndolo reducimos la salsa hasta conseguir una salsa ligera (De 4 a 5 minutos), apagamos el fuego y le añadimos la mantequilla, removemos hasta que este bien integrada, reservamos hasta el momento de uso.


Preparación gofres:

Con la gofrera caliente pincelamos con mantequilla y vertemos la masa, cerramos y dejamos que se hagan el tiempo que recomiende las instrucciones de la gofrera, (Unos 4 minutos), retiramos en gofre y repetimos la operación hasta terminar la masa; Si los gofres  se enfrían se pueden calentar en el microondas y si no se gastan todos se pueden congelar, y listo para comer se puede acompañar con la salsa de caramelo y una bola de helado, o como en el video  nata con fresas y sirope, o lo que mas os guste, buen provecho. Probadlos os van a encantar. 



3 comentarios :

  1. Que buenos !!! Haces q todo parezca tan fácil! !! Hice las albóndigas a la jardinera y encantaron en casa !!! Estoy enganchada a tus vídeos !!! son estupendos y entro todos los días para ver si hay uno nuevo. Gracias por hacernos tan agradable el dia a dia en la cocina.

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  2. Que fenómena. Loli seguí tu receta paso a paso y no sólo salieron unos gofres riquísimos sino que me salió un caramelo increible, jamás me ha salido así. Muchas gracias.

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