Pasta tradicional, cocinada con una salsa de tomate y carne
riquísima muy fácil de preparar, gustara
a grandes y más a los pequeños.
- Ingredientes 4 personas:
- Carne picada: - 400 gr. Puede ser de vacuno, cerdo, ave, o mezclada
- Macarrones: - 400 gr. Macarrones con huevo, sin huevo (Al gusto de cada uno)
- Agua: - 2 Litros (Para hervir la pasta)
- Sal: - 1 Cucharada sopera (Se la pondremos cuando empiece a hervir el agua)
- Tomate natural triturado: - 400 gr.
- Tomate frito: - 400 gr. Puede ser casero o la marca que más os guste
- Cebolla – 1 Grande o mediana (Troceada fina o picada)
- Albahaca: - 1 Cucharita de café (Si puede ser fresca mejor)
- Orégano: - 1 Cucharita de café (Si puede ser fresco mejor)
- Aceite de oliva: - 3 Cucharadas soperas
- Azúcar – 1 cucharita de café (Para el tomate natural)
- Una pizca de sal y pimienta molida
- Lonchas de mozzarella para gratinar los macarrones (Al gusto)
Preparación:
En una sartén amplia con el aceite caliente pochamos la
cebolla picada añadiéndole un poco de sal, a continuación la carne picada a la
que salpimentaremos, cuando este bien sellada y doradita le pondremos el tomate
natural triturado, removemos y le
añadimos la albahaca y el orégano, removemos, le ponemos una cucharita de
azúcar y sal, Tapamos la sartén y a fuego medio cocinamos durante 20 minutos.
(A cinco minutos del final le ponemos el tomate frito y removeremos). Cuando
tapemos la sartén para cocinar el tomate pondremos en un recipiente adecuado el
agua para hervir los macarrones, cuando empiece a hervir le añadimos la sal y
los macarrones, removemos al principio para que no se peguen al fondo del recipiente
y entre ellos, (Los cocemos siguiendo los tiempos que recomiende el fabricante).
Transcurrido el tiempo escurrimos y sin enfriar se añaden a la sartén de la
salsa de tomate y carne, removemos durante un par de minutos que se impregnen bien los macarrones con la salsa y
la carne; Emplatamos, le ponemos una pizca de albahaca, si puede ser fresca
mejor y gratinamos plato por plato con el queso
(Opcional esto del queso), listo para comer, Los macarrones sin el queso
se pueden congelar un par de semanas.
Probadlos os van a encantar.
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