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18 mar 2014

Buñuelos de calabaza típicos valencianos

 ¡¡A quien no le apetece unos buñuelos de calabaza por San José!!, Riquísimos con azúcar o una buena taza de chocolate, ¡¡Una delicia!!.
   Si hay algo típico en Las Fallas de Valencia son los buñuelos de calabaza que no pueden faltar.



  • Ingredientes:

  • 800 g De calabaza cocida
  • 900 g De harina de trigo
  • 50 g De levadura de panadería
  • ½  Litro de agua de la cocción de la calabaza
  • 1  Sobre de gasificante
  • 2  Litros de aceite de oliva o de girasol, al gusto
  • Azúcar para acompañar o un buen chocolate a la taza.


Preparación:

Cortar y pelar la calabaza en trozos, la cocemos cubierta de agua de 20 a 30 minutos, hasta que este bien tierna, se saca del agua escurriéndola y la aplastamos hasta hacerla puré, dejamos que enfríe hasta que este tibia, el agua de la cocción la reservamos.
En el ½ litro del agua de la cocción que este tibia deshacemos la levadura. En un recipiente amplio ponemos la  mitad de la harina y le añadimos el agua con la levadura y removemos con la mano hasta que este integrado, añadimos el puré de calabaza y seguimos hasta que este bien mezclado, le vamos añadiendo la harina restante poco a poco hasta obtener una masa que sea mas bien espesa, trabajamos la masa batiendo con la mano unos 5 minutos mas, añadimos el sobre de gasificante, mezclamos muy bien y reservamos la masa tapada con papel film  o un paño en un lugar calido durante 30 a 40 minutos hasta que triplique su volumen.
Ponemos aceite a calentar y vamos tomando porciones de la masa (ver video)  y hacemos los buñuelos hasta que estén dorados, escurrimos en papel absorbente y listo para comer mojados en azúcar o con un buen chocolate a la taza caliente. ¡¡¡Ummm!!! Están deliciosos.  
¡¡Probadlos os van a encantar¡¡

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9 comentarios :

  1. Hola Loli, bien buenos estarán con un chocolatito, besos.

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  2. ESTA MASA SE PUEDE HORNEAR PUES LA FRITURA NO MR GUDTA MUCHO

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  3. Q arte Dios mio! Y qué buenos tienen que estar, pero es harina normal?, no tiene que ser de fuerza?. Saludos!

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  4. Loly,en primer lugar gracias por tus recetas,son geniales,en segundo me encanta porque también vivo aqui en mi querida Valencia en (Moncada), y en tercero pedirte si seria posible, la receta de Buñuelos,pero no de calabaza los de sin.Vienen familiares mios de muy lejos y me gustaria hacerselos, desde ya, muchisimas gracias,y FELICES FIESTAS DE SAN JOSEP.

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  5. Los buñuelos tienen una pinta de rechupete muchas gracias por la receta.

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  6. Alguien me puede decir que es un gasificante? Que otro nombre se maneja con este ingrediente? Soy de Venezuela y ese ingrediente (Gasificante) no lo manejamos. Gracias

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  7. Agradeceria saber que es el ingrediente , sobre gasificante

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