¡¡A quien no le
apetece unos buñuelos de calabaza por San José!!, Riquísimos con azúcar o una
buena taza de chocolate, ¡¡Una delicia!!.
- Ingredientes:
- 800 g De calabaza cocida
- 900 g De harina de trigo
- 50 g De levadura de panadería
- ½ Litro de agua de la cocción de la calabaza
- 1 Sobre de gasificante
- 2 Litros de aceite de oliva o de girasol, al gusto
- Azúcar para acompañar o un buen chocolate a la taza.
Ya está a la venta en España y Europa mi libro “POSTRES PARA LAS CUATRO ESTACIONES” pincha sobre la foto:Si quieres comprarlo en México pincha AQUÍ sobre estas letras.
Preparación:
Cortar y pelar la calabaza en trozos, la cocemos cubierta de
agua de 20 a
30 minutos, hasta que este bien tierna, se saca del agua escurriéndola y la
aplastamos hasta hacerla puré, dejamos que enfríe hasta que este tibia, el agua
de la cocción la reservamos.
En el ½ litro del agua de la cocción que este tibia
deshacemos la levadura. En un recipiente amplio ponemos la mitad de la harina y le añadimos el agua con
la levadura y removemos con la mano hasta que este integrado, añadimos el puré
de calabaza y seguimos hasta que este bien mezclado, le vamos añadiendo la
harina restante poco a poco hasta obtener una masa que sea mas bien espesa,
trabajamos la masa batiendo con la mano unos 5 minutos mas, añadimos el sobre
de gasificante, mezclamos muy bien y reservamos la masa tapada con papel
film o un paño en un lugar calido
durante 30 a
40 minutos hasta que triplique su volumen.
Ponemos aceite a calentar y vamos tomando porciones de la
masa (ver video) y hacemos los buñuelos
hasta que estén dorados, escurrimos en papel absorbente y listo para comer
mojados en azúcar o con un buen chocolate a la taza caliente. ¡¡¡Ummm!!! Están
deliciosos.
¡¡Probadlos os van a encantar¡¡
¡¡Probadlos os van a encantar¡¡
Si quieres comprar alguno de los utensilios que uso pincha sobre estas lineas o la foto:
Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de
You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os
llegara un aviso.
Pincha aqui .............. Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ
Hola Loli, bien buenos estarán con un chocolatito, besos.
ResponderEliminarESTA MASA SE PUEDE HORNEAR PUES LA FRITURA NO MR GUDTA MUCHO
ResponderEliminarQ arte Dios mio! Y qué buenos tienen que estar, pero es harina normal?, no tiene que ser de fuerza?. Saludos!
ResponderEliminarLoly,en primer lugar gracias por tus recetas,son geniales,en segundo me encanta porque también vivo aqui en mi querida Valencia en (Moncada), y en tercero pedirte si seria posible, la receta de Buñuelos,pero no de calabaza los de sin.Vienen familiares mios de muy lejos y me gustaria hacerselos, desde ya, muchisimas gracias,y FELICES FIESTAS DE SAN JOSEP.
ResponderEliminarLos buñuelos tienen una pinta de rechupete muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarSON RIQUÍSIMOS
ResponderEliminarAlguien me puede decir que es un gasificante? Que otro nombre se maneja con este ingrediente? Soy de Venezuela y ese ingrediente (Gasificante) no lo manejamos. Gracias
ResponderEliminarla limonada de papelito
EliminarAgradeceria saber que es el ingrediente , sobre gasificante
ResponderEliminar