¡¡A quien no le gusta la Pizza !! Y si es casera mejor que mejor. Os traigo
mi receta de la masa de Pizza que queda esponjosa, muy tierna y riquísima. Los
ingredientes que cada uno ponga lo que más les guste.
- Ingredientes:
- 430 g De harina de fuerza
- 10 g. De sal
- 12 g De levadura seca de panadero (o 25 g de levadura fresca de panadero)
- 60 ml. De aceite de oliva virgen extra
- 300 ml De leche
Preparación:
En la leche tibia deshacemos la levadura. En un bol adecuado
ponemos la harina, en un lado le añadimos la sal, a la harina le hacemos un agujero al centro,
le vertemos el aceite y la leche con la
levadura, en la batidora con el brazo de amasar lo batimos durante 15 minutos (si
no disponemos de batidora en un bol mezclamos hasta que esten bien
integrados todos los ingredientes y después sobre el mármol amasamos por lo
menos 10 minutos). Una vez amasado dejamos la masa reposar como mínimo 1,5 a 2 horas tapada en un
lugar calido para que fermente bien.
Sobre el banco
ponemos un poco de harina y amasamos un poquito, la dividimos por la mitad
porque esta masa es para dos pizzas grandes, si solo vamos a emplear una parte
guardamos la otra tapada en papel film en la nevera para el día siguiente o
incluso se puede congelar.
Con el banco enharinado estiramos la masa con el rodillo
hasta adaptarla al tamaño de nuestra pizza,( la base del molde de nuestra pizza
en el video es de 36
centímetros ).
A la bandeja de
nuestro molde le ponemos un poco de aceite para que no se pegue la masa y
ponemos sobre ella muestra pizza, le ponemos una primera capa de salsa de
tomate no muy gruesa y el queso que nos guste , el resto de ingredientes al
gusto de cada uno. Dejamos reposar la pizza en un lugar calido de 30 a 40 minutos.
Con el horno
precalentado a 180 minutos horneamos durante 17 minutos y listo para comer esta
riquísima. Probadla os va a encantar.
la tengo que probar, gracias por compartir y besitos
ResponderEliminarHola Loli,te acabo de descubrir y me gustan todas tus recetas.La pizza nos encanta ,ya te contare como me sale...
ResponderEliminarSaludos
Loli, me he quedado loca con tu masa, espectacular!. Pero mis bandejas son más pequeñas, como de 28 cms, habría q ajustar cantidades o saldría mucho más gruesas? Gracias, saludos!
ResponderEliminarLoli hace una semana estoy viendo tus vídeos y empecé a seguirte y a hacer las receta.hice el de zanahoria y te cuento mis hijos quedaron fascinados muchas gracia.Saludos desde PANAMA.MUCHAS BENDICIONES.
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