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Los rollos de canela (Cinnamon Roll) son una delicia para cualquier momento, dulces, suaves y esponjosos, con ese aroma a canela, ¡uuuuhhhmm! Empiezas y no puedes parar de comerlos.
- Ingredientes:
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- 550g Harina de fuerza (La de hacer el pan)
- 3 Huevos medianos
- 50g Mantequilla sin sal
- 220 ml Leche tibia (A unos 35º Aprox.)
- 50g Azúcar
- ½ Cucharadita de sal
- 25g Levadura fresca de panadero ó 10g levadura seca de panadería
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- Para el relleno:
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- 100g Azúcar moreno
- 80g Mantequilla sin sal
- 20 g Canela en polvo
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- Para la glasa:
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- 80g Azúcar glas
- 2 Cucharadas de leche.
Preparación:
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En un bol amplio ponemos la mitad de la leche, la levadura desmigada, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar y mezclamos muy bien dejamos reposar durante 10 a 15 minutos. seguidamente ponemos la mitad de la harina en un bol o en la cubeta de una amasadora, añadimos el resto de la leche, la sal, el azúcar y la mezcla de levadura, con el gancho de amasar o a mano vamos amasando hasta que estén los ingredientes un poco integrados y añadimos la mantequilla fundida pero que este ya fría y seguimos amasando, incorporamos el resto de harina hasta integrarla por completo y se añaden los huevos de uno en uno, si lo hacemos con amasadora la dejaremos amasando por espacio de 10 minutos si lo hacemos a mano también será necesario amasar ese tiempo, formamos una bola de masa y dejamos en un bol grande untado con aceite la masa a fermentar tapada durante 1 hora o 1,5 horas en un lugar sin corriente de aire.
Preparamos el relleno, ponemos en un recipiente hondo la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y la canela (con 10 gramos seria suficiente canela, para un sabor muy intenso poner los 20 gramos) mezclamos hasta que este todo hecho una masa compacta y reservamos. Una vez fermentada la masa la ponemos sobre la encimera previamente untada de harina y con la mano le sacamos el aire presionando bien, estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo grande, de 1/2 centímetro aproximadamente de grosor y repartimos la mezcla de canela por encima procurando dejar una capa uniforme, enrollamos presionando un poco para que quede bien apretado por la parte mas ancha de la masa y formamos un royo, pintamos con un poco de leche el extremo del final para que se nos pegue a la masa y no se abra el royo, cortamos con un cuchillo bien afilado los 2 extremos para dejarlos iguales y cortaremos porciones de 4 centímetros aproximadamente, untaremos bien de mantequilla un molde desmoldable o ponemos una bandeja con papel de hornear ( si decidimos hacerlos individuales) , los vamos poniendo en el molde sin que estén apretados, cubrimos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados con calor arriba y abajo (sin ventilador), una vez fermentados nuestros rollitos pincelamos por arriba con un poco de leche y horneamos a 180 grados de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar un poco y preparamos la glasa poniendo en un bol el azúcar glas y 2 cucharadas de leche batimos bien y rociamos por encima a nuestro gusto los rollitos con la glasa, dejamos enfriar y a disfrutar. Probadlos os van a encantar.
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En un bol amplio ponemos la mitad de la leche, la levadura desmigada, 2 cucharadas de harina, 1 cucharada de azúcar y mezclamos muy bien dejamos reposar durante 10 a 15 minutos. seguidamente ponemos la mitad de la harina en un bol o en la cubeta de una amasadora, añadimos el resto de la leche, la sal, el azúcar y la mezcla de levadura, con el gancho de amasar o a mano vamos amasando hasta que estén los ingredientes un poco integrados y añadimos la mantequilla fundida pero que este ya fría y seguimos amasando, incorporamos el resto de harina hasta integrarla por completo y se añaden los huevos de uno en uno, si lo hacemos con amasadora la dejaremos amasando por espacio de 10 minutos si lo hacemos a mano también será necesario amasar ese tiempo, formamos una bola de masa y dejamos en un bol grande untado con aceite la masa a fermentar tapada durante 1 hora o 1,5 horas en un lugar sin corriente de aire.
Preparamos el relleno, ponemos en un recipiente hondo la mantequilla en pomada, el azúcar moreno y la canela (con 10 gramos seria suficiente canela, para un sabor muy intenso poner los 20 gramos) mezclamos hasta que este todo hecho una masa compacta y reservamos. Una vez fermentada la masa la ponemos sobre la encimera previamente untada de harina y con la mano le sacamos el aire presionando bien, estiramos con un rodillo hasta formar un rectángulo grande, de 1/2 centímetro aproximadamente de grosor y repartimos la mezcla de canela por encima procurando dejar una capa uniforme, enrollamos presionando un poco para que quede bien apretado por la parte mas ancha de la masa y formamos un royo, pintamos con un poco de leche el extremo del final para que se nos pegue a la masa y no se abra el royo, cortamos con un cuchillo bien afilado los 2 extremos para dejarlos iguales y cortaremos porciones de 4 centímetros aproximadamente, untaremos bien de mantequilla un molde desmoldable o ponemos una bandeja con papel de hornear ( si decidimos hacerlos individuales) , los vamos poniendo en el molde sin que estén apretados, cubrimos con papel film y dejamos fermentar 1 hora.
Ponemos el horno a precalentar a 180 grados con calor arriba y abajo (sin ventilador), una vez fermentados nuestros rollitos pincelamos por arriba con un poco de leche y horneamos a 180 grados de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar un poco y preparamos la glasa poniendo en un bol el azúcar glas y 2 cucharadas de leche batimos bien y rociamos por encima a nuestro gusto los rollitos con la glasa, dejamos enfriar y a disfrutar. Probadlos os van a encantar.
Loli, me dejas alucinada con que aplomo haces tus recetas.Todas me gustan y te doy las gracias por ellas.Besos y decirte que me tienes de seguidora con mucho gusto.
ResponderEliminarMuchisimas gracias Doris por seguirme, Besitoss.
EliminarSabroso lo voy a preparar gracias
ResponderEliminarSin palabras, que receta mas chula y que pintaza, me encanta
ResponderEliminarLos haré, los probé en Malta y me encantaron!!!
ResponderEliminarMmmm, me encantan!! están tan buenos y te han quedado tan bonitos!!!! Biquiños
ResponderEliminarMaravillosos Loli ,me han encantado.Besitos y feliz fin de semana
ResponderEliminarOhhh que ricos!!! Y que buenisima receta!! Gracias!
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos a juzgar por la presencia, me los guardo pues apetecen mucho. Saludos.
ResponderEliminarEl chico de la cafetería de abajo de casa hace, están deliciosos.Ahora ya se como hacerlos yo en casa! Yupii!! ( él le añade unas pasas a la crema de relleno, pero yo lo haré así)
ResponderEliminarUna de mis preferidas de canela, y lo justo de azucar,muy buena receta maestra.
ResponderEliminarQue pinta mas buena loli sigue así me encantan las recetas que subes
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