12 feb 2015

Bizcocho de calabaza con nueces






Jugoso, esponjoso y ligero es este riquísimo bizcocho que además no resulta empalagoso y se mantiene tierno hasta 4 días y es facilísimo de hacer!!


  • Ingredientes:
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  • 300 g Harina de trigo
  • 250 g Azúcar
  • 4 Huevos tamaño grande
  • 125 ml Aceite de girasol u otro neutro
  • 50 g  Nueces
  • 16 g Levadura química o polvo de hornear
  • ¼ Cucharilla de sal
  • ¼ Cucharilla nuez moscada
  • ¼ Cucharilla de canela  molida
  • 400 g Carne de calabaza asada

Preparación:
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Con el horno precalentado a 180 grados, asaremos la calabaza durante 90 minutos aproximadamente o hasta que comprobemos que esta bien cocida, la dejamos enfriar por completo (mejor de un día para el otro) y reservamos.
Batimos los huevos y el azúcar con la ayuda de una batidora eléctrica hasta que tripliquen su volumen, añadimos el aceite y batimos a baja velocidad hasta que este incorporado, trituramos los 400g de la carne de la calabaza con un tenedor hasta reducirla a puré y la incorporamos a los huevos batiendo a baja velocidad hasta que se incorpore, a la harina le añadimos la sal, la canela, la nuez moscada y la levadura o polvo de hornear, mezclamos un poco y tamizamos, la iremos añadiendo a la mezcla a cucharadas poco a poco y batiendo lentamente hasta que este bien ligado .Troceamos a cuchillo las nueces y las incorporamos a la masa con la ayuda de una lengua pastelera y con movimientos envolventes, vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina o con spray desmoldante, con el horno precalentado a 170 grados (calor arriba y abajo con aire)  si es sin aire precalentar  a 175 grados y hornearemos a la misma temperatura de 35 a 45 minutos según cada horno , comprobando la cocción hasta que este perfectamente cocido. Dejamos enfriar 5 minutos dentro del molde y sacamos del molde dejando enfriar por completo encima de una rejilla, decoramos a nuestro gusto y solo nos queda disfrutar. ¡¡Probadlo os va ha encantar!!

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