13 ago 2015

Bizcocho de chocolate ¡¡Sin gluten!!


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Bizcocho de chocolate ¡¡Sin gluten!!, esponjoso y jugoso con sabor intenso a chocolate y que además se prepara en un momento y lo que es mas importante, esta.....¡¡Delicioso!!




  • Ingredientes:
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  • 6 Huevos grandes
  • 250 g Chocolate negro
  • 200 g Mantequilla sin sal
  • 120 g Almendra cruda molida
  • 250 g Azúcar
  • 2 Cucharadas de Coñac ó whisky
  • 2 Cucharadas de café recién hecho
  • 1 Cucharada de melaza o miel de caña
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • Molde desmoldable de 25 cm x 25 cm (Cuadrado)
  • Papel de hornear
  • Mantequilla para encamisar el molde o spray desmoldante

Preparación:
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Lo primero ponemos el horno a precalentar a 170 grados calor arriba y abajo. Preparamos la masa del bizcocho; Separamos las yemas de las claras y reservamos en recipientes individuales, ponemos una olla al fuego con un poco de agua y colocamos un bol de metal sobre la olla para hacer un baño maría (de metal por que irradia mejor el calor) ponemos el chocolate troceado en el bol y añadimos el coñac y el café, removemos hasta que se derrita, le incorporamos la mantequilla y seguimos removiendo hasta que se derrita también, le incorporamos el azúcar y la vainilla, removemos hasta que veamos que el azúcar esta casi derretido, retiramos el bol del baño maría y sin dejar de remover añadiremos las yemas de una en una y batiendo rápidamente para que no se cuajen , una vez todas las yemas bien incorporadas añadiremos a la masa la almendra molida poco a poco y mezclando muy bien, reservamos mientras batimos las claras a punto de nieve, mejor con varillas eléctricas, una vez las claras están a punto de nieve las incorporamos a la masa con cuidado y poco a poco, vertemos la masa en el molde que tendremos preparado con papel de hornear en el fondo y bien untado con mantequilla por el fondo y las paredes.
Con el horno precalentado a 170 grados hornearemos a la misma temperatura durante 50 a 60 minutos, comprobamos con un palillo para saber si esta hecho por el centro, una vez cocido apagamos el horno y dejaremos con la puerta entreabierta 15 minutos antes de sacarlo del horno.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla y cuando este frío lo pasamos a la bandeja de servir y decoramos a nuestro gusto, yo lo he decorado con azúcar glas y cacao en polvo con unas frutas rojas por encima, ya solo nos queda disfrutar de este bizcocho. Probadlo os va a encantar.



6 comentarios :

  1. Una receta increible.
    Me encanta cotillear tu blog.
    Un saludito
    Motivada con la cocina.

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  2. ¡Hola Loli!,
    ¿Cómo estás?, ¡El bizcocho se ve delicioso!, Lo he decorado con una ganache negra, es fácil de hacer en 10 minutos de preparación más 2 horas de reposo. Alcanzó con 500 gramos, sus ingredientes han sido: 2 vainas de vainilla, 35 gramos de azúcar blanco, 200 gramos de nata líquida entera, 250 gramos de chocolate negro con 70% de cacao y 40 gramos de mantequilla en pomada.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  3. Cariño,gracias por esta receta,que pena que no nos veremos más por las mañanas,por este café solo que tanto te gusta,pero por este canal aprenderé algo más ,gracias por esta receta la aré seguro

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    1. ¡¡¡Gracias guapísima!! Que te vaya muy bien y te deseo lo mejor, muchos besitos

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