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21 sept 2017

Bizcocho jugoso de limón y coco





Bizcocho jugoso de limón y coco. Unos sabores que combinan a la perfección y que no dejara indiferente a nadie, esta tan rico que cuando comes un trozo estás pensando en coger otro enseguida, súper esponjoso y tan jugoso que es una tentación ¡¡irresistible!!



  • Ingredientes del bizcocho:
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  • 4 Huevos de tamaño grande
  • 150 g Harina de trigo de todo uso (Harina de trigo 0000)
  • 150 g Azúcar moreno (Puede ser blanco)
  • 50 g Coco seco rallado
  • 120 ml Aceite de girasol (Puede ser de oliva suave)
  • 15 g Levadura química o polvo de hornear (2 Cucharaditas)
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 limón La ralladura (Sin nada de blanco)
  • 40 ml Zumo de limón recién exprimido (5 cucharadas)
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  • Ingredientes del almíbar y otros:
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  • 200 ml Agua
  • 200 g Azúcar moreno (Puede ser blanco)
  • 1 limón, la peladura y su zumo (La peladura sin blanco)
  • Molde de 21 cm de diámetro y 6 cm de alto
  • Papel de hornear para encamisar el molde
  • 1 Limón (Para decorar, Opcional)
  • 1 Puñadito de coco seco rallado (Para decorar, Opcional)


Preparación:
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Separamos las yemas de las claras y colocamos en recipientes amplios tanto las claras como las yemas para trabajarlas independientemente, a las yemas le añadimos el azúcar y el aceite, batimos bien con unas varillas manuales, añadimos el zumo y la ralladura de limón, mezclamos una poco más  y añadimos la miel mezclamos hasta que el azúcar ya no se note, tamizamos la harina junto a la levadura y le mezclamos el coco rallado, añadimos esta mezcla de harina al batido de yemas poco a poco hasta que esté  todo bien integrado y reservamos, a las claras le añadimos una pizca de sal y las batimos con varillas eléctricas hasta que estén a punto de nieve, las incorporamos poco a poco a la mezcla anterior hasta que estén bien incorporadas, las vertemos la masa en un molde previamente preparado con papel de hornear en el fondo y los laterales y horneamos con el horno precalentado a 175 ºC (347 ºF) con calor arriba y abajo y sin aire;  Horneamos entre 30 y 45 minutos (Comprobamos pinchando con un palillo que esta cocido).
Mientras se hornea el bizcocho preparamos el almíbar para bañarlo, cortamos unos trozos de piel a un limón sin nada de blanco y  después lo exprimimos, pasamos por un colador el zumo y lo vertemos en un cazo, añadimos al cazo el agua, el azúcar y las pieles de limón, encendemos el fuego a temperatura media y esperamos a que comience a hervir, después dejamos cocer un minuto y retiramos del fuego, reservamos hasta su uso.
Cuando el bizcocho esta cocido lo retiramos del horno y dejamos enfriar hasta que este tibio (no esperamos a que este frio por completo), lo pinchamos bien con un palillo de brocheta y le vertemos todo el almíbar que estará también tibio poco a poco hasta que lo absorba en su totalidad, lo dejamos unas horas a temperatura ambiente y después lo desmoldamos, colocamos el bizcocho en un soporte de cartón y lo cubrimos bien por los laterales y por encima con coco rallado, lo colocamos en la bandeja de servir y lo decoramos con unas rodajas de limón, hasta el momento de servir lo tendremos en la neveras porque si está fresco está aún más delicioso y listo para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!


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3 comentarios :

  1. Se ve muy rico, y hay muchos fans en la familia de los bizcochos jugosos, así que no dudo que se los prepararé a la brevedad. Besos!

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  2. Me gustan mucho tus recetas, pero algo me inquieta y me resulta un problema. Primero veo el video, perfecto, luego paso a "mostrar más" ya consigo los ingredientes pero la elaboración, en algunos videos, NO EN TODOS, y no sé por qué, aparece a la derecha superior "ver receta escrita" la consigo ¿por qué sale a veces toda la elaboración seguida, sin ningún apartado, que es incómodo, y resulta que yo la había conseguido (no recuerdo cómo) perfectamente con cada paso de la elaboración separado? ¿puede ser que ese enlace me lo habíais proporcionado vosotros con una consulta mia?
    Son las tantas horas pero ¡Tengo un lío en mi cabeza!

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