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26 sept 2017

Costillas de cerdo adobadas (Receta tradicional)





Costillas de cerdo adobadas (Receta tradicional), En este caso con costillas de cerdo pero con cualquier carne queda igualmente ¡riquísima! El sabor del adobo que recuerda el tiempo de la matanza y que es una de esas recetas que cada uno le da su toque especial con la mezcla de especias que más nos guste, pero que siempre el resultado es más que delicioso.



  • Ingredientes de las costillas:
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  • 1 Kg Costillas de cerdo troceadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto pimienta negra recién molida
  • Al gusto sal
  • Ajos
  • 2 Hojas Laurel
  • 100 ml Vino tinto
  • 200 ml Caldo de verduras o pollo (Puede ser agua solo)
  • Un poco Agua
  • Un poco de Maicena para engordar el caldo (Opcional)
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  • Ingredientes del adobo:
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  • 4 Cucharadas Vino tinto
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
  • Al gusto Sal
  • 1 Cucharada Vinagre de manzana o de vino blanco
  • 3 Cucharadas Agua
  • 1 Cucharada Pimentón dulce de la vera (Paprika)
  • 2 Ajos machacados
  • 1 Cucharadita Orégano seco
  • ½ Cucharadita Comino molido


Preparación:
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Ponemos todos los ingredientes del adobo en un recipiente a ser posible de cristal, mezclamos muy bien hasta que quede como una crema ni muy liquida ni demasiado espesa, vertemos las costillas troceadas en el adobo y las removemos para que se impregnen muy bien con el adobo, después tapamos el recipiente con tapadera si tiene o con papel film, dejamos en la nevera unas 12 horas.
 Pasado el tiempo de reposo ponemos una sartén o cazuela al fuego con un poco de aceite, añadimos unos 6 dientes de ajo con la piel y doramos ligeramente, vertemos la carne en la cazuela sin añadir todo el adobo que quede en el fondo del recipiente en el que la hemos dejado adobar, las sofreímos un poco y añadimos el laurel y un buen chorro de vino, dejamos cocer hasta que el alcohol se evapore, añadimos agua o mejor caldo de carne o pollo hasta que queden casi cubiertas, dejamos cocer a fuego medio bajo durante 30 a 45 minutos, removiendo de cuando en cuando hasta que estén bien tiernas, retiramos los dientes de ajo y el laurel y si queremos que la salsa se quede espesita la podemos ligar con un poco de Maicena diluida en un  poco de agua fría, la añadimos poco a poco hasta que tengan la consistencia que queramos y ya tendremos listas nuestras riquísimas costillas adobadas. ¡¡Probadlo os va a encantar!!


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