19 oct 2017

Muffins de chocolate especiales para Halloween





Muffins de chocolate especiales para Halloween, muy fáciles de preparar y será una divertida y riquísima sorpresa para los pequeños y no tan pequeños de la casa.



  • Ingredientes de los Muffins:
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  • 300 g (2 Cup) Harina común o harina 0000
  • 125 g (2/3 Cup) Azúcar moreno o panela
  • 150 g (1/2 Cup) Mantequilla sin sal
  • 180 ml (2/3 Cup) Leche entera o semidesnatada
  • 3 Huevos
  • 15 g (1 Cucharada) Levadura Royal o polvo de hornear (Levadura química)
  • 1 Cucharada Miel
  • 1 Pizca Sal
  • 150 g (1/2 Cup) Chocolate para postres (Semiamargo)
  • Al gusto Chocolate en chispitas o trocitos
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  • Ingredientes del merengue y utensilios:
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  • 3 Claras de huevo
  • En doble del peso de las claras en azúcar
  • Agua suficiente para cubrir el azúcar
  • ¼ Cucharadita Crémor tártaro o una cucharada de zumo de limón
  • Golosinas (Para decorar)
  • Colorante a vuestra elección (Opcional)
  • Boquilla nº 2D – Wilton (Podéis utilizar otra)
  • Manga pastelera
  • Capacillos para magdalenas o cupcakes
  • Bandeja de horno para magdalenas o cupcakes
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  • Ingredientes de los sombreritos de bruja:
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  • Galletas de chocolate
  • Lacasitos minis
  • Chocolate para fundir
  • Tiritas de regaliz
  • (Podéis emplear otros tipos de chucherías
  • para adornar, a vuestra imaginación)
  • Papel de hornear
  • Trocitos de papel de aluminio
  • Grapadora
  • Tijeras


Preparación:
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1 Fundimos la mantequilla y el chocolate a baño maría o en el microondas, mezclamos bien y esperamos a que se entibie.

2 Precalentamos el horno con calor arriba y abajo a 180 ºC (360 ºF) y sin aire.

3 En un recipiente amplio vertemos la mezcla de mantequilla y chocolate que ya estará tibia, añadimos el azúcar y mezclamos bien, añadimos los huevos de uno en uno mezclando muy bien tras cada incorporación, añadimos la miel y mezclamos un poco más.

4 Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal, lo incorporamos poco a poco a la mezcla anterior hasta que esté todo bien integrado.

5 Vertemos le leche a la mezcla anterior y removemos hasta incorporar, añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos un poco y rellenamos los moldes o capacillos.

6 Horneamos los Muffins a la misma temperatura con la que hemos precalentado el horno de 20 a 25 minutos, comprobamos pinchando con un palillo que están cocidos y retiramos del horno, los dejamos enfriar sobre una rejilla y los reservamos hasta que los vayamos a utilizar.

7 Preparamos un merengue italiano, poniendo el azúcar en un cazo y le añadimos agua hasta que se cubra el azúcar, a fuego medio lo cocinamos sin remover hasta que alcancen los 110 grados o hasta que sea un almíbar a punto de hebra fuerte.

8 En el bol de la batidora eléctrica ponemos las claras de huevo y comenzamos a batir, cuando se haya formado un poco de espuma añadimos el crémor tártaro o el zumo de limón, seguimos batiendo hasta punto de nieve, en ese momento añadimos el almíbar muy caliente y en forma de hilo sin parar de batir a velocidad media, después de que le hayamos vertido todo el almíbar seguimos batiendo a máxima velocidad de 10 a 12 minutos o hasta que el merengue este firme y brillante y al tocar el bol notemos que está casi frio.

9 Ponemos la mitad del merengue en una manga pastelera con boquilla lisa y ancha, damos forma de fantasma sobre los muffins haciendo tres suspiros sin retirar la boquilla y levantando para formar el pico de la parte de arriba (ver video para mejor comprensión de la explicación) colocar unas pepitas de chocolate a modo de ojos y un trocito de regaliz para dar forma de boca.

10 Al merengue que nos queda le ponemos colorante naranja  al gusto y mezclamos bien, ponemos el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada (en mi caso la 2D de wilton) formamos unos rosetones que cubran la superficie del Muffins y encima ponemos el sombrerito de bruja (ver el video para la explicación de cómo hacer el sombrerito de bruja) y listos nuestro riquísimos Muffins para una fiesta o merienda de Halloween. ¡¡Probadlos os van a encantar!!


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2 comentarios :

  1. UUUUUUUU..........que miedo y que rico¡¡¡
    Besitos¡¡

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  2. Hola Loli, el merengue italiano se puede hacer con un día de antelación y conservarlo en la nevera?

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