Páginas

6 nov 2017

Pimiento relleno de patata, bacon o beicon y huevo







Pimiento relleno de patata, bacon o beicon y huevo. A mí personalmente me gusta mucho la combinación de estos ingredientes, patatas con pimientos y huevo, sea en un bocata o como acompañamiento de carne o pescado, también como tapas y pintxos, con esta manera de prepararlos además de deliciosos tienen un aspecto inigualable y sorprendente, sin duda la recomiendo  porque están ¡¡súper ricos!!




  • Ingredientes:
  • .
  • 1 Pimiento rojo de buen tamaño
  • 2 Huevos
  • 1 Patata cortada en cubitos aproximados de 1 cm
  • ½ Cebolla cortada en trocitos
  • 1 Diente de ajo cortado en trocitos pequeños
  • 50 g Beicon o panceta ahumada (bacon)
  • Queso rallado a vuestra elección (He usado mezcla de 3 quesos)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto Sal
  • Al gusto Pimienta negra recién molida


Preparación:
.
1 Ponemos a precalentar el horno a 170 ºC (340 ºF) con calor arriba y abajo.

2 Cortamos el pimiento en rodajas gruesas, les retiramos las semillas y los filamentos blancos del interior, los untamos con un poquito de aceite y una pizca de sal, los colocamos en una bandeja para el horno con papel de hornear en la base, los horneamos a la misma temperatura durante 10 minutos.

3 Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, sofreímos ligeramente el ajo picado, añadimos la cebolla y pochamos un poco, añadimos el bacón troceado y salpimentamos al gusto, cocinamos unos minutos y añadimos las patatas freímos durante unos 5 minutos removiendo a menudo.

4 Pasados los primeros minutos de horneado de los pimientos los retiramos del horno y rellenamos con el sofrito, aplastamos bien y repartimos el queso por encima, volvemos a llevar al horno y seguimos horneando a la misma temperatura por 15 minutos más o hasta que la patata este tierna.

5 Retiramos los pimientos del horno y le colocamos un huevo dentro de cada pimiento, ponemos una pizca de sal sobre la yema, volvemos a llevar los pimientos al horno y seguimos horneando a la misma temperatura por unos 5 minutos más o hasta que los huevos estén a nuestro gusto.

6 Retiramos la bandeja del horno y emplatamos, espolvoreamos con cebollino picado menudo por encima y listo parar servir. ¡¡Probadlos os van a encantar!!


Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ




1 comentario :

  1. Me encantan tus recetas y como las explicas.Aún sin saber de cocina me resultan muy fáciles siguiendo tus instrucciones.
    Muchas grácias por tu tiempo.

    ResponderEliminar