27 ene 2014

Habas con jamón y beicon


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Plato típico de invierno muy fácil de preparar el cual se puede comer en plato o bocadillo y esta para  chuparse los dedos.

Ingredientes:
  • Habas desgranadas – 450 gr.
  • Jamón serrano – 50 gr. Cortado en cuadraditos pequeños
  • Beicon – 150 gr. Cortado a  tiras pequeñas
  • Cebolla mediana – 1 En trozos pequeñitos
  • Dientes de ajo – 3 En trozos pequeñitos
  • Aceite de oliva – 3 Cucharadas soperas
  • Hojas de laurel – 1
  • Agua Vaso
  • Sal y pimienta.


Preparación:
En una sartén con el aceite caliente se sofríe un poco los ajos, cuando empiecen tomar color le añadimos la cebolla, le ponemos sal y sofreímos unos minutos, le añadimos el beicon al que doraremos un poquito, le añadimos el jamón, las habas, el laurel, removemos y salpimentamos ( Sal le pondremos poquita, por que el jamón ya lleva). Rehogamos de 2 a 3 minutos y le añadimos el agua, Cocinamos las habas a fuego medio y  tapadas en la sartén durante 15 minutos, a los trece probamos de sal, rectificamos si hace falta y listo, a comer. Probadlas, os van a encantar.



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