23 dic 2014

Sorbete granizado de frutos rojos



Ver el video de esta receta


Delicioso y refrescante sorbete granizado de frutos rojos apetecible en cualquier época del año, tan fácil y rápido de preparar que no dudaremos en hacerlo.


  • Ingredientes:
  • .
  • 500 ml de zumo de Arándanos
  • 500 ml de zumo de frutos rojos variados (Cerezas, grosella, etc.)
  • 500 ml de zumo de zumo de granada
  • 150 ml de Granadina (Jarabe de granada)
  • 80 ml Agua mineral o tratada (Para el almíbar)
  • 150 g Azúcar (Para el almíbar)
  • Frutos rojos para decorar (Fresas, grosellas, etc.)

Preparación:
.
Ponemos el azúcar en un cazo y añadimos el agua, ponemos al fuego hasta que hierva y el azúcar se vea completamente derretido, retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco, en un recipiente amplio y con tapadera hermética ponemos los zumos y el jarabe de granada añadimos poco apoco el almíbar probando el punto de dulzor que nos guste, si no es necesario no ponemos todo el almíbar, removemos bien y ponemos bien tapado en el congelador, cada media hora aproximadamente sacaremos del congelador y removemos, cuando ya esta en el punto que buscamos  batimos con la batidora eléctrica. Decoramos las copas mojando el borde en jarabe de granada y después en azúcar rellenamos con el sorbete y decoramos con una grosella y una hoja de menta, ya solo nos queda disfrutarlo. Probadlo os va a encantar. 



4 comentarios :