- Ingredientes:
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- 4 Alas de pollo
- 4 Caderas de pollo
- 500 g Harina
- 1 Cucharadita de sal
- 1 y ½ Cucharadita de pimentón dulce
- Nota:(Si os gusta un poco picante sustituir la ½ cucharadita por pimentón picante)
- 1 Cucharadita de ajo en polvo, 1 de tomillo y 1 de orégano
- ½ Cucharadita de comino molido, ½ de eneldo y ½ de curry
- Al gusto pimienta negra recién molida
- Abundante aceite de Oliva virgen extra.
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- Ingredientes del macerado:
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- 250 ml Leche
- ½ Limón, el zumo recién exprimido
- 1 Huevo
- 1 Cucharadita ajo en polvo
- ½ Cucharadita Comino molido
- 1 Cucharadita Pimentón dulce
- Al gusto sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
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Lo primero que haremos será preparar la harina con todas las especias y la sal para el rebozado mezclaremos muy bien y dejamos reservado hasta que la vayamos a utilizar, es conveniente hacerlo a si para que la harina se impregne bien de los sabores de las especias y así tendremos un rebozado con un rico sabor.
Preparamos el adobo o macerado para el pollo, en un bol amplio pondremos la leche, el zumo de medio limón y el huevo, batimos hasta incorporar, añadimos el resto de ingredientes del macerado y mezclamos muy bien.
Limpiamos de piel y grasa el pollo y troceamos a nuestro gusto, lo salpimentamos generosamente y lo incorporamos a la mezcla del macerado mezclando muy bien, cubrimos con papel film y dejamos macerar en la nevera un mínimo de 1 hora (yo aconsejo dejarla al menos 2 a 3 horas si disponéis de tiempo suficiente). Pasado el tiempo de macerado rebozamos cada trozo de pollo con la harina especiada y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar cada trozo de pollo por el macerado y después por la harina, así le damos un segundo rebozado.
Ponemos abundante aceite a calentar (mejor en freidora a 180 grados) y vamos friendo las piezas de pollo hasta que estén doradas y calculemos que están bien cocinadas (no deben de quedar crudas al centro), dejamos sobre papel absorbente cuando este frito. Servimos con alguna salsa de nuestro gusto y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.
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Unnnnnnn.......que bueno esta ese pollo tan crujiente¡¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Muy Instructivo, lo voy a probar, gracias.
ResponderEliminarMuy rico ese pollo
ResponderEliminarMuy rico ese pollo
ResponderEliminarSe ve delicioso, por favor más recetas.
ResponderEliminarMuy interesante
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