23 feb 2016

Pollo frito crujiente al estilo americano




Ver el video de esta receta


Una manera diferente de preparar el pollo frito, un rebozado crujiente al estilo americano con un interior tierno y jugoso que además gracias a sus ingredientes y especias tiene un sabor delicioso, se prepara muy fácilmente. Ideal para una comida o cena informal con amigos.

 
  • Ingredientes:
  • .
  • 4 Alas de pollo
  • 4 Caderas de pollo
  • 500 g Harina
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 y ½ Cucharadita de pimentón dulce
  •      Nota:(Si os gusta un poco picante sustituir la ½ cucharadita por pimentón picante)
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo, 1 de tomillo y 1 de orégano
  • ½ Cucharadita de comino molido, ½ de eneldo y ½ de curry
  • Al gusto pimienta negra recién molida
  • Abundante aceite de Oliva virgen extra.
  • .
  • .
  • Ingredientes del macerado:
  • .
  • 250 ml Leche
  • ½ Limón, el zumo recién exprimido
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharadita ajo en polvo
  • ½ Cucharadita Comino molido
  • 1 Cucharadita Pimentón dulce
  • Al gusto sal y pimienta negra recién molida.

Preparación:
.
Lo primero que haremos será preparar la harina con todas las especias y la sal para el rebozado mezclaremos muy bien y dejamos reservado hasta que la vayamos a utilizar, es conveniente hacerlo a si para que la harina se impregne bien de los sabores de las especias y así tendremos un rebozado con un rico sabor.
Preparamos el adobo o macerado para el pollo, en un bol amplio pondremos la leche, el zumo de medio limón y el huevo, batimos hasta incorporar, añadimos el resto de ingredientes del macerado y mezclamos muy bien.
Limpiamos de piel y grasa el pollo y troceamos a nuestro gusto, lo salpimentamos generosamente y lo incorporamos a la mezcla del macerado mezclando muy bien, cubrimos con papel film y dejamos macerar en la nevera un mínimo de 1 hora (yo aconsejo dejarla al menos 2 a 3 horas si disponéis de tiempo suficiente). Pasado el tiempo de macerado rebozamos cada trozo de pollo con la harina especiada y si queremos una corteza más gruesa volvemos a pasar cada trozo de pollo por el macerado y después por la harina, así le damos un segundo rebozado.
Ponemos abundante aceite a calentar (mejor en freidora a 180 grados) y vamos friendo las piezas de pollo hasta que estén doradas y calculemos que están bien cocinadas (no deben de quedar crudas al centro), dejamos sobre papel absorbente cuando este frito. Servimos con alguna salsa de nuestro gusto y a disfrutar. Probadlo os va a encantar. 


PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


PARA COMPRAR LAS SARTENES COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:


PARA COMPRAR LA CACEROLA COMO LA QUE SUELES VER EN MIS VIDEOS PINCHA EL SIGUIENTE ENLACE:
f


Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ



6 comentarios :