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Una receta tradicional y de las más sabrosas que podemos preparar con marisco, además las alubias son unas legumbres muy económicas, plato de caliente que esta delicioso y nutritivo, para el tiempo de frio es una comida completa y saludable. Este plato es uno de los más típicos de cuchara para la cuaresma y Semana Santa.
- Ingredientes:
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- 500 g Alubias blancas (Pueden ser pintas)
- 1,5 L Caldo de pescado (fumet de pescado)
- 150 g Pez espada o emperador
- 2 Calamares de buen tamaño
- 6 Gambones frescos
- 100 g Almejas chirlas
- Nota: (Pueden ser pescados o mariscos a nuestra elección)
- 2 Tomates maduros
- 1 Cebolla pequeña
- ¼ Pimiento rojo
- 2 Hojas de laurel
- 6 Dientes de ajo
- 1 Zanahoria mediana
- Cucharadita de pimentón dulce
- Sal al gusto
- 1 Chorrito de aceite de oliva virgen extra
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- Ingredientes sofrito:
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- 2 Tomates maduros
- ½ Cebolleta
- 2 Dientes de ajo
- 3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Un poco de perejil
Preparación:
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Ponemos una olla al fuego e incorporamos las alubias que tenemos a remojo del día anterior bien escurridas, cubrimos con el caldo de pescado y añadimos las verduras, el pimiento en trozos grandes, los tomates enteros con un corte en la base, los ajos enteros con su piel, la zanahoria en rodajas y la cebolla también entera, unas hojas de laurel bien lavadas, media cucharadita de pimentón dulce y 2 cucharadas de aceite dejamos cocer a fuego lento al menos 2 horas y media añadiendo caldo si hace falta.
Una vez tiernas las alubias le retiramos el pimiento, la cebolla, los ajos y los tomates y seguimos cocinando a fuego lento mientras preparamos el sofrito.
En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y sofreímos las pieles y cabezas de las gambas, las dejamos escurrir en un colador y le añadimos un poco del caldo de las alubias vertemos este jugo en nuestro guiso, en la misma sartén añadimos 2 cucharadas más de aceite y sufrimos ligeramente el ajo que tenemos picado muy menudo, añadimos la cebolla troceada menuda y sofreímos muy bien con una pizca de sal, añadimos el tomate rayado y sofreímos unos minutos más, añadimos el pescado troceado y los calamares a rodajas, lo sofreímos ligeramente y añadimos este sofrito al guiso dejamos cocer 15 minutos más, pasado este tiempo añadimos las almejas bien lavadas y las gambas dejamos cocer unos minutos hasta que se abran las almejas y ya tendremos nuestro guiso preparado para disfrutar. ¡¡Probadlo os va a encantar!!
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muy rico plato me encanta todos sus ingrediente.
ResponderEliminarGracias por la receta
Muchisimas gracias
EliminarMe gusta mucho como explicas las recetas, voy ha ponerlas en practica
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, ya me cuentas que tal
EliminarMe gusta mucho como explicas las recetas, voy ha ponerlas en practica
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo!!! ¡¡Tengo que hacerlo!!
ResponderEliminarMe ha gustado el plato, para el jueves lo voy a preparar. Gracias por tus recetas
ResponderEliminarMe ha gustado el plato, para el jueves lo voy a preparar. Gracias por tus recetas
ResponderEliminarMuy buenas recetas y muy ricas. Muchas Gracias.
ResponderEliminarMUY BUENAS TODAS TUS RECETAS SE NOTA QUE LO GACES CON MUCHO AMOR!!!!
ResponderEliminarme encantan tus recetas, a parte de buenas, buenisimas lo explicas facilmente y eso es importante....ya he hecho tus pescados y las alubias a la marinera,FANTASTICA, aqui estoy esperando cosas nuevas.gracias
ResponderEliminarHola, he hecho esta receta y estaba buenisima, les encanto a mi familia, felicidades por ser tan buena cocinera. Un saludo
ResponderEliminarLa hora de publicacion no coincide, lo hice a las 9:43, no se porque este herror, a ver esta publicacion que pone
ResponderEliminarsi compras las alubias ya en bote... la receta es la misma, se puede hacer igual que en el video???
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