Canapés o aperitivos variados con pasta choux, irresistiblemente deliciosos y con un aspecto que dice cómeme una elección que no te defraudara en ninguna fiesta o simplemente para darnos un capricho, si queréis hacer la versión más rápida y fácil en el supermercado podréis encontrar todo tipo de tartaletas o panecitos tostados que también quedaran genial con estos rellenos.
- Ingredientes canapé “Palitos de cangrejo y langostinos”:
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- 1 huevo cocido
- Mayonesa
- Palitos de cangrejo o surimi
- Langostinos cocidos
- Profiteroles en forma de relámpago (Alargaditos)
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- Ingredientes canapé “Beicon con queso de cabra”:
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- Queso de cabra
- Dátiles sin hueso
- Beicon o bacón salteado
- Cebolla caramelizada
- Profiteroles
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- Ingredientes canapé “Salmón”:
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- Salmón ahumado en lonchas
- Queso de crema o de untar tipo Philadelphia
- Cebollino fresco
- Al gusto sal y pimienta negra recién molida
- Profiteroles
- Ingredientes canapé “Jamón cocido o dulce”:
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- Jamón cocido en lonchas
- Queso de crema o de untar tipo Philadelphia
- Tomate
- Al gusto sal y pimienta negra recién molida
- Pan de molde un poco tostado (Yo les he cortado con forma)
- Ingredientes canapé “Pollo con aguacate”:
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- Pollo a la plancha, asado o cocido desmigado y frio
- Aguacate
- Cebolla pochada con un ajo
- Mayonesa
- Tomate
- Al gusto sal y pimienta negra recién molida
- Base de tartaletas
Preparación canapés:
Canapés de “Palitos de cangrejo y langostinos”:
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Ponemos el huevo cocido troceado en el vaso de la túrmix o picadora y le añadimos 4 palitos de surimi también troceados, trituramos bien y mezclamos mahonesa hasta que esté a nuestro gusto, rellenamos el profiterol y le colocamos un langostino encima una hojita de perejil a un ladito, colocamos en una bandeja de servir y listo.
Canapé de “Beicon con queso de cabra”:
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Cortamos una cebolla en juliana fina y la pochamos en la sartén con un poquito de aceite durante 10 minutos hasta que esté bien tierna, le añadimos una pizca de sal y una cucharada de azúcar moreno, dejamos cocinar unos 4 minutos más sin dejar de remover, escurrimos bien de aceite y reservamos hasta que estén frio.
Salteamos el bacón cortado menudo en una sartén sin nada de aceite hasta que este doradito y reservamos.
Mezclamos la cebolla con el bacón y rellenamos el profiterol le colocamos un trozo de queso de cabra encima y medio dátil a un ladito, los colocamos en la bandeja de servir y listo.
Canapés de “Salmón”:
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Tonemos en un bol el queso crema le picamos menudo cebollino abundante y salpimentamos al gusto, rellenamos el profiterol y le colocamos encima un trozo no muy pequeño de salmón ahumado un trocito de cebollino a un lado y listo, los colocamos en la bandeja de servir.
Canapés de “Jamón cocido o dulce”:
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Ponemos en el vaso de la túrmix o picadora unas 4 a 5 lonchas de jamón cocido y unas 3 cucharadas de queso crema y trituramos muy bien queda con una textura de pate rectificamos de sal y añadimos un poquito de pimienta al gusto, la untamos sobre el canapé y encima le ponemos un trocito de jamón cocido enrolladito y un trocito de tomate aun lado, los colocamos en la bandeja de servir y listo.
Canapés de “Pollo con aguacate”:
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Cocemos una pechuga de pollo en agua con media cebolla y un poco de sal durante 15 minutos retiramos del fuego y sacamos de la olla dejándolo enfriar, después lo desmigamos menudito y reservamos, pochamos en una sartén con un poquito de aceite la cebolla y el ajo, picados muy menudo, reservamos hasta que este frio, partimos al largo el aguacate y la mitad del mismo lo troceamos y ponemos en un bol amplio con un tenedor lo aplastamos hasta reducirlo a puré, salpimentamos y le añadimos el pollo, el sofrito de cebolla y ajo, también añadimos unas cucharadas de mahonesa y mezclamos todo muy bien, rectificamos de sal y pimienta, rellenamos y les colocamos encima un trocito de aguacate y un trocito de tomate y listo, los colocamos en la bandeja de servir.
Ya tenemos lista una bandeja de canapés deliciosos.
¡¡Probadlos os van a encantar!!
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Hola Loli, sencillamente me encantan, tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUna pregunta, se podría tener los rellenos y la masa choux hechos del dia anterior, y el mismo dia hacer el montaje . Lo digo porque es una solución perfecta para un dia de Navidad, pero hacerlo el mismo dia todo, lo veo imposible.
Mi idea sería hacerlo el dia anterior por la tarde, y a la mañana siguiente hacer el montaje. Que te parece??
Y el aguacate, unas gotas de limon???, lo digo para que no se nos oxide, o mejor otra cosa???
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarPerfecto todo se puede tener preparado menos el aguacate que se abrirá poco antes de montar los canapés (El aguacate se hace negro y oxida muy pronto), saludos y gracias por seguir mis recetas.
EliminarPerfecto, mil gracias a ti y por compartir
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