Ingredientes:
- Un rabo de toro (Puede ser de vaca o buey) - 1
- Caldo de carne - 1/2 l.
- Vaso de vino tinto - 1
- Vaso de vino blanco - 1
- Cebollas (Muy picada) - 2
- Puerro - 1
- Zanahorias (Ralladas) - 3
- Dientes de ajo (Muy picado) - 4
- Hojas de laurel - 2
- Rama de perejil - 1
- Rama de tomillo - 1
- clavos de olor - 4
- Aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta, nuez moscada, harina
Preparación:
Trocearemos el rabo de toro entre las coyunturas del hueso,
salpimentamos y pasamos por un poco de harina, en una cazuela con aceite sellamos el
rabo muy bien y reservamos, en la misma cazuela rehogamos el ojo, después la
cebolla y la zanahoria, incorporamos un atadillo con el puerro, el laurel, la
rama de tomillo y el perejil, (Si el perejil y el tomillo no tenemos fresco
puede ser seco), rallamos un poco de
nuez moscada.
Cuando este rehogado
toda la verdura incorporamos el rabo de toro a la cazuela, el vino blanco y
tinto y dejamos que evapore unos 10 minutos a fuego lento, ponemos un poquito
de azúcar para quitar la acidez de los vinos e incorporamos el caldo de carne. Dejamos
a fuego muy lento unas 4 horas, a las 3 horas probamos el punto de sal (No
remover la cazuela ya que podría deshacerse la carne).
Este guiso esta mejor si lo hacemos a la víspera ya que la gelatina de los huesos se van desprendiendo poco a poco y la carne estará más melosa el día siguiente. Buen provecho.
Este guiso esta mejor si lo hacemos a la víspera ya que la gelatina de los huesos se van desprendiendo poco a poco y la carne estará más melosa el día siguiente. Buen provecho.
¡¡¡Que Bueno!!!
ResponderEliminar¡¡ Super
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