Ver el video de esta receta
¡¡Riquísima receta!! Una sepia en salsa de tomate muy fácil y rápido de hacer que se puede tomar como aperitivo o como ración.
Ingredientes 2 personas:
- Sepia – 750 gs.
- Tomate natural triturado – 400 gs.
- Cebolla mediana – 1
- Dientes de ajos – 3
- Granos de pimienta – 15
- Hoja de laurel – 1
- Aceite de oliva virgen – 4 Cucharadas soperas
- Azúcar – 1 Una medida de cucharita de café
- Sal y colorante alimentario
Preparación:
Troceamos la cebolla, pelamos los ajos y cortamos la sepia en trozos no demasiados pequeños. En una olla Express con el aceite caliente incorporamos la cebolla, los ajos, los granos de pimienta y la hoja de laurel, pochamos ligeramente e incorporamos la sepia, pochamos un par de minutos, incorporamos el tomate, una pizca de sal, un poco de colorante (Opcional) y el azúcar; Cuando rompa a hervir tapamos la olla rápida y cuando empiece a soltar vapor bajamos el fuego a mínimo y cocinamos durante 12 minutos ( Si se hace en una olla normal hay que cocinar unas 40 minutos), y listo para servir, esta buenísimo. Probadlo os va a encantar.
Que buena receta, se ve suoer deliciosa.Gracias por compartir. Besosss
ResponderEliminarGracias Doris
EliminarQue pinta mas buena y que rápida de hacer, sigue así Loli.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Muchas Gracias Maite
EliminarOtra manera de comer sepia que no es la tradicional a la plancha ,a nosotros nos gusta a todos la sepia ,haré esta con tomate que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue plato más rico Loli, tiene una pinta deliciosa!!. Tomo nota, besitos
ResponderEliminarHoy la he hecho para comer y ha sido un éxito. Muchas gracias por compartir
ResponderEliminarHoy la he hecho para comer y ha sido un éxito. Muchas gracias por compartir
ResponderEliminarHe hecho la receta. Gracias Loli. Muy buena, sencilla y rápida. 😊. Un saludo.
ResponderEliminar