10 abr 2014

Tarta de fresas


 Una tarta realmente deliciosa, cuando la pruebas ya no puedes parar, por que esta ¡¡Riquísima!!


  • Ingredientes para la base:
  • 160 g  Galletas
  • 100 g.  Mantequilla sin sal


  • Ingredientes para la mus o relleno:
  • 450 g  Fresas
  • 400 ml  Nata montada  o crema de leche batida (con 80 g de azúcar)
  • 300 g  Queso crema (Tipo  philadelphia)
  • 100 g  Azúcar.
  • 10  Hojas de gelatina neutra


  • Ingredientes para la cobertura:
  • 200 g  Fresas
  • 50 g  Azúcar
  • 200 ml  Agua mineral
  • 3 Hojas de gelatina.


  • Para decorar:
  • 250 g  Aproximadamente de fresas
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Preparación de la base:
Preparamos un molde desmoldable o aro con papel vegetal por el interior para facilitar su desmoldado. Trituramos las galletas muy finas y derretimos la mantequilla, se la añadimos a las galletas trituradas, mezclamos bien,  las ponemos en el fondo de nuestro molde presionando hasta que quede compacto y reservamos en la nevera.


Preparación de la mus o relleno:
Limpiamos las fresas y las troceamos en un bol, le agregamos el azúcar y mezclamos, dejamos reposar unos minutos, ponemos a hidratar la gelatina en agua fría durante 5 minutos, trituramos las fresa hasta reducirla a puré, del cual apartamos en otro cuenco 3 o 4 cucharadas sopera en las cuales vamos a poner la gelatina bien escurrida y la derretimos en el microondas durante 25 a 30 segundos, nos aseguramos que esta bien diluida y le añadimos poco a poco una cazada del puré de fresas removiendo para que se integre, repetir la operación hasta con el resto del puré.
 Batimos el queso crema con varillas eléctricas o manuales durante unos minutos para que quede cremoso, le vertemos el puré de fresas y mezclamos hasta que este completamente integrado, a esta mezcla le añadimos la nata montada poco a poco y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje la nata montada.
 Fileteamos unas fresas para decorar la parte exterior de la tarta, sacamos la base de  la tarta de la nevera y le colocamos las lonchas de fresa todo alrededor del aro procurando que se queden pegadas a las paredes del molde, vertemos la mus o relleno desde el centro para  que empuje a las fresas contra las paredes y evitar que se tumben, alisamos la superficie y dejamos en la nevera hasta que cuaje (Unas 3 horas),


Preparación del Jarabe:
Cuando ya este cuajada la tarta  se prepara el jarabe troceando las fresas ya limpias en una sartén añadiéndole el azúcar y el agua, ponemos a hervir y cocinamos a fuego medio durante 10 minutos, pasado este tiempo se cuela en un bol y se diluyen  en el las 3 hojas de  gelatina que ya tendremos hidratadas, dejamos enfriar a temperatura ambiente, mientras tanto fileteamos unas cuantas fresas y decoramos la superficie de nuestra tarta que ya tendremos cuajada, una vez frío el jarabe lo vertemos todo sobre la tarta y dejamos enfriar en la nevera hasta que la gelatina cuaje ( de 1 a 2 horas).

Presentación:.
 Desmoldamos y decoramos con el resto de fresas a nuestro gusto y servimos bien fría.
¡¡Probadlo os va a encantar!!


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42 comentarios :

  1. Que tarta tan rica,preciosa presentación.

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  2. Tiene una pinta espectacular. Me encanta!!

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  3. Loli me encanta tu tarta. Por cierto en tu blog las categorías de comidas las tienes en amarillo y no se ve bien, sólo te lo digo para que lo mires. Un beso guapa!!

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  4. Q sabrosa sebe tengo unaduda donde se encuentran las laminas de grenetina y el batido de lo de las fresas se mete al conjelador

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  5. Hola, tengo una pregunta: ¿De que diámetro es el molde?
    Por cierto se ve muy rica, no puedo esperar para prepararla.

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  6. Perfecta y deliciosa, gran receta!

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  7. La hojas de gelatina pesan cada una 1,8g, asi que 10 hojas gelatina = 18g y 3 hojas = 6g,
    saludos

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  8. Hola. Mi pregunta es Que es la nata y como hacerla?

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    Respuestas
    1. La "nata" es "crema de leche" y la "nata montada" es "crema de leche batida" (Chantilly), saludos

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  9. Qué pasada Loli, una tarta preciosa y deliciosa. Ideal para tomar en época de calor.
    ¡Felicidades!

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  10. Hola Loli! Se ve deliciosa. Una pregunta, el diametro es de 22 cm,pero la altura? Gracias!

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  11. Hola Loli, el domingo hice tu tarta de fresas y fue todo un exito. Gracias por compartir tus recetas y explicarlas tan bien. un saludo. Claudia

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    1. Hola de nuevo Loli. Yo fui una de las afortunadas en probarla y me encantó. A todos los invitados de Claudia nos enamoró esta tarta. Deliciosa!!

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  12. Que pinta tiene esta tarta me pongo ahora mismo con ella y te cuento, me parece una delicia!!
    Un beso

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  13. Me ha gustado mucho tu tarta y el video, con él será fácil hacerla. Gracias guapa. Besitos.

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  14. Muy linda receta. El video y la explicación son muy claros. Yo soy de Argentina y acá no consigo las hojas de gelatina. Si las reemplazo por gelatina en polvo sin sabor, cuantos gramos corresponderian? Muchas gracias

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  15. Gracias por compartir tus recetas, desde que descubrí tus vídeos no dude en subscribirme para no perderme nada de lo que publiques
    He puesto en practica alguna de ellas, pero esta de fresas es la que ha tenido más éxito y la he tenido que repetir en varias ocasiones
    Gracias de muevo Loli y enhorabuena

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  16. Gracias por compartir tus recetas, desde que descubrí tus vídeos no dude en subscribirme para no perderme nada de lo que publiques
    He puesto en practica alguna de ellas, pero esta de fresas es la que ha tenido más éxito y la he tenido que repetir en varias ocasiones
    Gracias de muevo Loli y enhorabuena

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  17. Hola en mi pais el queso crema como lo puedo reemplazar es que asi no ahi aqui?

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  18. Donde consigo las laminas de gelatina? las puedo sustituir por grenetina? soy de mexico. Landy Pech

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  19. Hola la he hecho un par de veces y sale deliciosa. triunfar tanto que se termina enseguida. gracias por esta receta tan fantástica

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  20. Donde puedo encontrar las laminas de jelatina

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  21. Hola Loli..mmmm! Hoy he hecho tu tarta..ruquisima!! La haré más veces...muchas gracias por esta deliciosa receta!

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  22. Hola Loli..mmmm! Hoy he hecho tu tarta..ruquisima!! La haré más veces...muchas gracias por esta deliciosa receta!

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  23. Yo la he hecho para el cumpleaños de mi hijo, quedó espectacular

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Usaste la misma gelatina para todo?

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  26. ¡Hola Loli!,
    ¿Cómo estás?, Las galletas que añadí a la receta son Marías, procuré que las fresas estén frescas y rebanadas. En vez de mantequilla puse 1 barra de margarina sin sal y 1 cajita de gelatina sabor fresa. El postre viene muy bien en esta temporada.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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  27. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  28. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  29. Buenísima!! La he hecho y está riquísima, muchas gracias!! Un abrazo!

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    1. Ah, yo utilicé queso mascarpone, me gusta más su sabor...

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