25 sept 2014

Paella de marisco


La paella de marisco, ummm, riquísima en cualquier época del año, tanto si es un día de fiesta como si es un domingo cualquiera, su sabor incomparable hace que sea una ¡¡delicia!!

  • Ingredientes del  Fumet o caldo:
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  • 1k  Morralla (pescado de roca para caldo)
  • 500g Cabeza de rape
  • Cabezas y pieles de las gambas
  • 1  Puerro
  • 2  Hojas de laurel
  • 3  Ramas de perejil
  • 3  Litros de agua
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  • Ingredientes del sofrito:
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  • 1  Cebolla
  • Pimiento rojo
  • 3  Tomates maduros
  • 3  Dientes de ajo
  • Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
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  • Ingredientes  Paella 4 personas:
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  • 2  Sepias medianas
  • 250g Gamba pelada
  •   Galeras grandes
  • 12 Gambas grandes
  •   Cigalas medianas
  • 1k Mejillones
  • (Marisco al gusto)
  • 4  Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1  Cucharadita de pimentón dulce
  • 1  Cucharadita de colorante alimentario
  • 500g  Arroz (a ser posible D.O. Valencia)
  • Sal al gusto
  • Paella de 45 cm

Preparación del caldo de pescado (Fumet):
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Limpiamos de tripas el pescado lo lavamos junto con la cabeza de rape, los ponemos en una olla con el agua que ya tenemos al fuego, limpiamos el puerro y lo incorporamos a la olla junto con el laurel y el perejil, cuando rompe a hervir retiramos la espuma y cocemos durante veinte minutos, colamos y reservamos.
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Preparacion del Sofrito:
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Pelamos los ajos y troceamos en tres trozos, limpiamos el pimiento y troceamos, pelamos la cebolla y troceamos en trozos gruesos, pelamos y troceamos los tomates en trozos grandes, ponemos una sartén al fuego con el aceite y doramos los ajos, incorporamos la cebolla y también doramos ligeramente añadimos el pimiento y pochamos un poco y añadimos el tomate cocinamos a fuego medio durante unos diez minutos, trituramos muy bien y reservamos.
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Preparación de la paella:
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Ponemos la paella al fuego le añadimos cuatro cucharadas de aceite y doramos ligeramente las cigalas (que hemos lavado previamente con todo el marisco y los mejillones) las retiramos de la paella y reservamos, ponemos la sepia troceada y doramos, añadimos las galeras y seguimos sofriendo le ponemos el sofrito y mezclamos, añadimos el pimentón y el arroz mezclamos y ponemos el doble de fumet que de arroz, el colorante y la sal que haga falta para que este a nuestro gusto y repartimos bien , (miramos la hora pues vamos a cocinar el arroz durante veinte minutos desde este momento, incorporando el resto del marisco poco a poco) seguidamente de poner el arroz y repartirlo incorporamos los mejillones y cuando se abren y están cocidos, los rescatamos del caldo y reservamos, añadimos las cigalas cuando el arroz lleva cociendo diez minutos y cuando le falte solo cinco minutos para que este listo le incorporamos las gambas peladas y las gambas grandes, separamos una de las conchas  de los mejillones y los vamos poniendo ordenadamente por la paella que ya estará lista, dejamos reposar unos minutos comprobando que el arroz esta en su punto, pero si el grano de arroz aun esta un poquitín entero tapamos con papel de aluminio los cinco minutos de reposo. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

Garcima 5020063 - Paellera Valenciana DE 30 cm, Pulida para 4 Personas


Garcima 5020064 - Paellera valenciana de 32 cm, pulida para 5 Personas


Garcima M87811 - Paellera Pulida Ref.1 34 cm para 6 personas


Garcima 5020066 - Paellera Valenciana DE 36 cm Pulida para 7 Personas


Ideal Valenciana Pulida Paella, Acero, Gris, 49 x 38 x 4 cm 8 personas


Ideal Valenciana Pulida Paella, Acero, Gris, 52 x 40 x 4 cm 9 personas


Garcima 5020069 - Paellera valenciana de 42 cm, pulida para 10 personas


Ideal Valenciana Pulida Paella, Acero, Gris, 57 x 46 x 6 cm 12 personas


Garcima 5020071 - Paellera valenciana de 50 cm, pulida para 14 personas


Garcima 5020072 - Paellera Valenciana de 55 cm Pulida Para 16 Personas


Garcima 5020074 - Paellera Valenciana DE 65 cm, Pulida para 22 Personas


Garcima 5020075 - Paellera valenciana de 70 cm pulida para 25 personas


Garcima 5020076 - Paellera valenciana de 80 cm pulida para 40 personas


Garcima 20400 - Hornillo paellero 400/2 fuegos, 40,7 x 66 x 11,5 cm, color negro


Garcima 20600 - Hornillo paellero, 600/3 Fuegos, Negro, 60 x 89 x 13,2 cm


Garcima 700 - Paellero gas butano, Diametro 70 cm, Color Negro



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7 comentarios :

  1. Loli hija de mi alma....como te quedó de ricaaaaaa.Besos y muy buenas noches.

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  2. Cómo no va a estar buena? si sólo ese caldo (o fumet) ya es un verdadero lujo!!! No se si sería capaz de dejarla reposar los 5 minutos de rigor antes de meterle el tenedor!!! Bss

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  3. Impresionante de rica esta paella de marisco!!! Ummmmh!! riquísima!!
    Besos

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  4. Hola me llamo Jose María García . y el domingo me puse manos ala obra y hice mi primera paella de marisco. te aseguro que salio derrechupete por que no quedo nada fue mi primera y espero que no sea la ultima, gracias por todo......

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  5. Gracias Jose Maria, sin duda no será la última paella que prepares, y si no quedo nada tienes toda la razón en pensar que estaba buenísima, me alegro muchísimo y espero que siguas cocinando algunos de mis platos. Saludos

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  6. Casi puedo oler esa paella desde aquí! Qué apetecible para este verano.. me estoy aficionando a esto de la cocina pero todavía me queda mucho para animarme con una... y para que me quede así ya ni lo pienso! Aprovechando que usas mejillones en la receta, existe una forma determinada de limpiarlos? Gracias!

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    1. He visto por internet algunas formas que usan sal marina dentro de una bolsa, pero yo empleo la clasica que es rascando las impurezas con un cuchillo, saludos

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