30 dic. 2014

Mantecados nevaditos


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Los Mantecados nevaditos un dulce tradicional, que acompañado de un buen café es una delicia.



  • Ingredientes:
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  • 300 g  Harina
  • 70 g  Almendra cruda molida
  • 200 g Manteca de cerdo
  • 125 ml de vino blanco seco (Tipo jerez o amontillado)
  • 50 g Azúcar                                                            
  • Abundante azúcar glass o impalpable para rebozar los nevaditos.


Preparación:
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En un bol amplio ponemos toda la harina reservando un par de cucharadas para trabajar nuestra masa sobre la encimera, le incorporamos la almendra, la manteca (Que este a temperatura ambiente), mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén incorporados, le incorporamos el azúcar y el vino, amasamos bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea. Cuando nuestra masa este bien amasada la envolvemos en papel film y la dejamos en la nevera por espacio de 3 horas mínimo incluso de un día para el otro.
Trascurrido este tiempo pondremos sobre la encimera un poco de harina, ponemos nuestra masa (también le ponemos un poco de harina)  y extenderemos con un rodillo hasta dejarla de un grosor de 1,5 cm. Utilizando un cortapastas (El que mas os guste) vamos recortando nuestros nevaditos y lo dejamos en una bandeja de horno en la que le hemos puesto papel de hornear.
Con el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180 grados durante 20 ó 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco y aun en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glass, dejamos enfriar por completo y listos para disfrutarlos. Probadlos os va a encantar.


8 comentarios :

  1. Hola acabo de ver tu receta de nevaditos y me han encantado, que bien te explicas hija, asi parece todo fácil. Feliz año nuevo 2015

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  2. hola guapi, hace siglos que no te paso a visitar, pero hoy no quería que se me pasase el día sin felicitarte el año, ya que no me pude pasar por navidad. Espero que tengas un año repleto de cosas buenas y cumplas todos aquellas cosas que te propongas. Un besazo!!

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    1. Igualmente Lila, muchisima salud, trabajo y felicidad para este año recien estrenado, muchos besitos...

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  3. Gracias por tu receta, siempre me han gustado, los compro muy amenazó, pero con esta receta voy a intentarlo, a ver como me salen jejejejeje

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  4. Que buena pinta tienen! Gracias! Por endulzarnos
    la vida!

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  5. Que buena pinta tienen! Gracias! Por endulzarnos
    la vida!

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  6. Hola Loli
    voy hacer los nevaditos, el vino blanco seco,lo puedo sustituir por vino seco de mesa?, donde vivo no tengo la posibilidad de comprar de jerez o montilla.
    gracias

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