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Los Mantecados nevaditos un dulce tradicional, que acompañado de un buen café es una delicia.
- Ingredientes:
- .
- 300 g Harina
- 70 g Almendra cruda molida
- 200 g Manteca de cerdo
- 125 ml de vino blanco seco (Tipo jerez o amontillado)
- 50 g Azúcar
- Abundante azúcar glass o impalpable para rebozar los nevaditos.
Preparación:
.
En un bol amplio ponemos toda la harina reservando un par de
cucharadas para trabajar nuestra masa sobre la encimera, le incorporamos la
almendra, la manteca (Que este a temperatura ambiente), mezclamos bien hasta
que todos los ingredientes estén incorporados, le incorporamos el azúcar y el
vino, amasamos bien con las manos hasta que tengamos una masa homogénea. Cuando
nuestra masa este bien amasada la envolvemos en papel film y la dejamos en la
nevera por espacio de 3 horas mínimo incluso de un día para el otro.
Trascurrido este tiempo pondremos sobre la encimera un poco
de harina, ponemos nuestra masa (también le ponemos un poco de harina) y extenderemos con un rodillo hasta dejarla de
un grosor de 1,5 cm .
Utilizando un cortapastas (El que mas os guste) vamos recortando nuestros
nevaditos y lo dejamos en una bandeja de horno en la que le hemos puesto papel
de hornear.
Con el horno precalentado a 180 grados horneamos a 180
grados durante 20 ó 25 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco y
aun en caliente espolvoreamos con abundante azúcar glass, dejamos enfriar por
completo y listos para disfrutarlos. ¡¡Probadlos os va a encantar!!
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Hola acabo de ver tu receta de nevaditos y me han encantado, que bien te explicas hija, asi parece todo fácil. Feliz año nuevo 2015
ResponderEliminarMuchas gracias, Feliz año 2015, Besitos.
Eliminarhola guapi, hace siglos que no te paso a visitar, pero hoy no quería que se me pasase el día sin felicitarte el año, ya que no me pude pasar por navidad. Espero que tengas un año repleto de cosas buenas y cumplas todos aquellas cosas que te propongas. Un besazo!!
ResponderEliminarIgualmente Lila, muchisima salud, trabajo y felicidad para este año recien estrenado, muchos besitos...
EliminarGracias por tu receta, siempre me han gustado, los compro muy amenazó, pero con esta receta voy a intentarlo, a ver como me salen jejejejeje
ResponderEliminarQue buena pinta tienen! Gracias! Por endulzarnos
ResponderEliminarla vida!
Que buena pinta tienen! Gracias! Por endulzarnos
ResponderEliminarla vida!
Hola Loli
ResponderEliminarvoy hacer los nevaditos, el vino blanco seco,lo puedo sustituir por vino seco de mesa?, donde vivo no tengo la posibilidad de comprar de jerez o montilla.
gracias