11 ene. 2015

Arroz con Leche



Ver el video de esta receta


El arroz con leche uno de los postres mas tradicionales y fáciles de hacer, es un postre delicioso, de textura suave y muy sencillo de preparar.


  • Ingredientes:
  • .
  • 750 ml  Leche entera o semidesnatada.
  • 120 g  Azúcar
  • 120 g  Arroz redondo
  • 2   Ramas de canela
  • Cortezas de limón (Sin nada de blanco)
  • Canela molida y azúcar para la cobertura (Al gusto)

Preparación:
.
Ponemos en una olla la leche con la canela troceada y las pieles de limón, llevamos al fuego y esperamos a que empiece a hervir,  retiramos del fuego y tapamos, dejamos infusionar durante unos 10 a 15 minutos, mientras tanto ponemos agua abundante en una olla la llevamos al fuego y cuando empiece a hervir le ponemos el arroz y cocemos a fuego medio durante 7 a 8 minutos, pasado este tiempo escurrimos el arroz y lo reservamos, retiramos la canela y las pieles de limón de la leche y volvemos a poner al fuego  hasta empiece a hervir y le incorporamos el azúcar y el arroz que coceremos a fuego medio durante 25 minutos removiendo a menudo . Repartimos en recipientes individuales y los cubrimos con papel film procurando que haga contacto con el arroz, dejamos enfriar y llevamos a la nevera hasta el momento de servir que decoramos con un poco de canela molida y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.



1 comentario :

  1. Un arroz con leche tradicional que está muy rico!! Me encanta la verdad.
    Un beso

    ResponderEliminar