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Preparación:
En época de fresas podemos disfrutar de ellas de muchísimas formas diferentes, y esta que os propongo esta ¡¡Riquisima!! No dejéis de probadla.
- Ingredientes:
- .
- 500 ml Leche entera
- 1 Huevo
- 3 Yemas de huevo
- 150 g Azúcar
- 2 Peladuras de limón (Sin nada de blanco)
- 1 Palo de canela
- 45 g Almidón de maíz (Maicena)
- 1 Plancha de hojaldre
- 50 g Nueces troceadas
- 500 g Fresas
- 125 ml Agua mineral o filtrada
- 50 g Azúcar
- 1 y ½ Hojas de gelatina que pesan 3 gramos o su equivalente en grenetina.
Preparación:
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Ponemos una olla a fuego medio y vertemos la leche reservando unas 6 cucharadas soperas, le añadimos la mitad del azúcar, las peladuras de limón y la rama de canela troceada. Cuando la leche rompa a hervir, la apartamos del fuego y dejamos infusionar unos 5 minutos. En un bol amplio ponemos el resto del azúcar, el huevo entero y las tres yemas, mezclamos muy bien, le vertemos es resto de la leche y el almidón de maíz (Maicena), mezclamos muy bien hasta que este todo bien integrado y sin grumos, le añadimos dos cazadas de la leche que estaba infusionando pasándola por el colador y batimos enseguida para que no cuajen los huevos, le terminamos de agregar toda la leche pasándola también por el colador y batimos bien. En la misma olla que infusiono la leche la limpiamos de restos de canela y vertemos nuestra mezcla. A fuego medio y sin parar de remover cocinamos nuestra mezcla hasta que hierva y consigamos la consistencia que deseamos (Una crema espesa sin grumos). Ponemos la crema pastelera en un bol amplio y cubrimos con papel film haciendo contacto con la crema para evitar que se haga una costra que resulte poco apetecible. Cortamos el hojaldre en 4 trozos y lo ponemos en el molde de tartaletas presionando un poco sobre las paredes y recortando el sobrante con las tijeras, pinchamos el fondo y las paredes con el tenedor y ponemos un trozo de papel de aluminio sobre el hojaldre con peso encima (pueden ser garbanzos, alubias etc…) horneamos a 200 grados durante 10 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio con el peso y horneamos 5 minutos mas, le esparcimos las nueces troceadas por cada tartaleta y seguimos horneando 10 a 15 minutos hasta que estén doradas y cocidas por completo, dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el sirope troceando 6 a 8 fresas según tamaño y las ponemos en una sartén junto con el azúcar y el agua, cocinamos a fuego medio 8 minutos aplastando las fresas durante la cocción para que suelten su color y sabor, pondremos un colador sobre un bol y colaremos muy bien el sirope, disolvemos la gelatina previamente hidratada en el sirope aun bien caliente y dejamos enfriar unos minutos. Montamos las tartaletas poniendo en una manga pastelera la crema y repartiéndola por cada tartaleta, por encima disponemos las fresas a nuestro gusto y rociamos con el sirope dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de tomarlas y decoramos con unas hojas de menta y a disfrutar. Probadlo os va ha encantar.
Ponemos una olla a fuego medio y vertemos la leche reservando unas 6 cucharadas soperas, le añadimos la mitad del azúcar, las peladuras de limón y la rama de canela troceada. Cuando la leche rompa a hervir, la apartamos del fuego y dejamos infusionar unos 5 minutos. En un bol amplio ponemos el resto del azúcar, el huevo entero y las tres yemas, mezclamos muy bien, le vertemos es resto de la leche y el almidón de maíz (Maicena), mezclamos muy bien hasta que este todo bien integrado y sin grumos, le añadimos dos cazadas de la leche que estaba infusionando pasándola por el colador y batimos enseguida para que no cuajen los huevos, le terminamos de agregar toda la leche pasándola también por el colador y batimos bien. En la misma olla que infusiono la leche la limpiamos de restos de canela y vertemos nuestra mezcla. A fuego medio y sin parar de remover cocinamos nuestra mezcla hasta que hierva y consigamos la consistencia que deseamos (Una crema espesa sin grumos). Ponemos la crema pastelera en un bol amplio y cubrimos con papel film haciendo contacto con la crema para evitar que se haga una costra que resulte poco apetecible. Cortamos el hojaldre en 4 trozos y lo ponemos en el molde de tartaletas presionando un poco sobre las paredes y recortando el sobrante con las tijeras, pinchamos el fondo y las paredes con el tenedor y ponemos un trozo de papel de aluminio sobre el hojaldre con peso encima (pueden ser garbanzos, alubias etc…) horneamos a 200 grados durante 10 minutos, pasado este tiempo retiramos el papel de aluminio con el peso y horneamos 5 minutos mas, le esparcimos las nueces troceadas por cada tartaleta y seguimos horneando 10 a 15 minutos hasta que estén doradas y cocidas por completo, dejamos enfriar sobre una rejilla. Preparamos el sirope troceando 6 a 8 fresas según tamaño y las ponemos en una sartén junto con el azúcar y el agua, cocinamos a fuego medio 8 minutos aplastando las fresas durante la cocción para que suelten su color y sabor, pondremos un colador sobre un bol y colaremos muy bien el sirope, disolvemos la gelatina previamente hidratada en el sirope aun bien caliente y dejamos enfriar unos minutos. Montamos las tartaletas poniendo en una manga pastelera la crema y repartiéndola por cada tartaleta, por encima disponemos las fresas a nuestro gusto y rociamos con el sirope dejamos enfriar en la nevera hasta el momento de tomarlas y decoramos con unas hojas de menta y a disfrutar. Probadlo os va ha encantar.
Me encantan!! Con las fresas que es una de mis frutas favoritas, se ve deliciosas, las tartaletas.
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que pinta tan buena
ResponderEliminarGracias por tus recetas y por tus estupendas explicaciones en vídeo. Se nota que hablas de lo que sabes hacer.
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