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Nata montada o crema de leche batida que preparamos en un momento y la podemos acompañar con infinidad de postres, tartas, frutas y helados.
- Ingredientes:
- 500 ml Nata o crema de leche (con materia grasa 30% mínimo)
- 120 g Azúcar
- Barillas para montar o batir (Manuales o eléctricas)
Preparación:
.
Para preparar la nata montada necesitamos que este muy fría
tanto la nata (Crema de leche) como las varillas y el bol que vamos a utilizar
para batirla, preferiblemente utilizaremos una batidora de varillas eléctrica.
Ponemos la nata en el bol y comenzamos a batir a velocidad
baja incorporando poco a poco el azúcar y batiendo a esta velocidad un par de
minutos para que el azúcar se disuelva, aumentar la velocidad hasta llegar al máximo,
batir hasta que veamos que las varillas dejan su marca en la crema, reducimos la velocidad de la
batidora hasta pararla, comprobamos que nuestra nata esta bien montada cuando
al sacar las varillas se queda la nata
dentro de ellas sin caerse y vemos que esta esponjosa y muy blanca. Si nos
pasamos de batir se cortaría y se convertiría en mantequilla, para que no nos
pase eso hasta que conozcamos el punto en el que esta lista nuestra nata, lo
mejor es que cuando veamos que ha espesado y se formen las marcas de las varillas
paremos de batir y si observamos que esta un poco menos firme de lo que nos gustaría,
con las barrillas manuales la acabamos de montar pues así no corremos el riesgo
de pasarnos de batir pues al batir con menos fuerza la controlaremos mejor, la
conservaremos siempre en la nevera y tapada hasta que vayamos a utilizarla. Probadlo os va
a encantar.
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Siempre viene bien.Bss
ResponderEliminarEstupenda explicación. Muy rica queda.
ResponderEliminarUn beso
Excelente receta, aquí os comparto un enlace con una variante rápida de como hacer crema batida, suerte: Como hacer crema batida
ResponderEliminarHola me gustan tus recetas , una consulta en mi país no hay nata para montar como lo hago ? quiero hacer la tarta de fresas pero no tengo esa nata , como puedo preparar otra ? espero tu respuestas, gracias.
ResponderEliminarHola, me encanta tu blog de cocina, lo que mas la reposteria, quería hacerte una pregunta:
ResponderEliminarSi monto la nata y hago la tarta el día anterior, no se bajaría la nata?, siempre me da miedo que se me estropee la tarta por este motivo, así que nunca las hago de nata y eso que me encanta.
Muchas gracias por el blog y los vídeos así es mas fácil.
Bueno esta preparación es muy fácil gracias Chefs
ResponderEliminarYo no se cocinar, por eso poco puedo inventar. Puedo poner algunas fresas y mermelada de fresas junto a la crema para cuando pongo el relleno? y por fuera coloco solo la crema y las fresas?
ResponderEliminarHola Loli
ResponderEliminarA ver si me puedes resolver esta duda
Quiero hacer una tarta y cubrirla con nata y añadirle colorante en gel, la haría de esta manera como explica para montarla? Me aguantaría con el calor que esta haciendo? O tendría que añadirle algo para que se mantenga firme?
Se que son muchas preguntas , pero me gustaría poder hacerla
Muchas gracias por adelantado