23 jul. 2015

Mini hamburguesas de pollo caseras



Ver el video de esta receta

Mini hamburguesas de pollo caseras, deliciosas y muy apetecibles, serán todo un éxito en una fiesta o para sorprender a nuestra familia.



  • Ingredientes para la hamburguesa:
  • .
  • 500 g Carne de pollo picada
  • 1 Cucharadita de salsa Perrins o salsa inglesa
  • ¼ Cebolla picada
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • Al gusto Sal y pimienta molida
  • .
  • .
  • Ingredientes acompañamiento:
  • .
  • Lonchas de queso Cheddar
  • Rodajas de tomate
  • Huevos de codorniz
  • Hojas de lechuga
  • Panecillos hamburguesas
  • Mostaza
  • Ketchup
  • .
  • .
  • Utensilios:
  • .
  • Palillos de brocheta para sujetar las hamburguesas


Preparación:
.
Troceamos muy menudo el diente de ajo y la cebolla, ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y cuando este caliente añadimos el ajo, sofreímos unos segundos y añadimos la cebolla, ponemos una pizca de sal y pochamos unos minutos a fuego suave hasta que este blanda y con un poco de color, dejamos el sofrito en un plato para que se enfríe. Ponemos en un bol amplio la carne, la salpimentamos al gusto y le añadimos el sofrito, 1 cucharadita de salsa Perrins o salsa inglesa y un huevo, amasamos muy bien y dejamos cubierta con papel film reposar en la nevera al menos 15 minutos.
Mientras reposa nuestra masa preparamos el acompañamiento, cortamos el tomate en rodajas, tantas como hamburguesas vayamos a preparar, también el queso y la lechuga, los panecillos los abrimos por la mitad y lo reservamos todo tapado con papel film hasta que lo vayamos a utilizar, los huevos de codorniz los vaciamos en vasitos para que nos resulte mas rápida y cómoda su preparación.
Una vez que la masa ya ha reposado preparamos las hamburguesas, cortamos papel de hornear en cuadrados tantos como vayamos a necesitar, con la ayuda de un corta pastas de un diámetro un poco mayor que los panecillos damos forma a las hamburguesas , cogemos porciones de masa con los dedos humedecidos en agua y la repartimos presionando dentro del corta pasta (si no tenemos corta pastas formamos una bola de carne con las manos a modo de albóndiga y aplastamos, redondeando los bordes para que queden lo mas igualadas posibles), ponemos una sartén amplia al fuego y añadimos una cucharada de aceite, cuando este caliente ponemos las hamburguesas ayudándonos del papel para colocarlas en la sartén , las tendremos a fuego medio un par de minutos por cada lado o hasta que veamos que están perfectamente hechas, le colocamos sobre cada una el queso para que se funda ligeramente y las reservamos en un plato, preparamos los huevos de codorniz poniendo una sartén al fuego no muy fuerte y haciendo los huevos de dos en dos y con una pizca de sal.
Con todos los ingredientes preparados montamos las hamburguesas, colocamos en una bandeja los panecillos abiertos ponemos una rodaja de tomate, la lechuga, la hamburguesa, el huevo y cubrimos con la parte de arriba del panecillo, pinchamos con el palillo de brocheta para que quede estable y servimos enseguida acompañado de las salsas para que cada comensal se ponga la cantidad de salsa a su gusto. Pobladlo os va a encantar.


Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ



1 comentario :

  1. Pues si me gusta si, mejor que una hamburguesa de las grandes. Muy ricas

    ResponderEliminar