6 ago 2015

Tarta San Marcos (Sin lactosa)



Ver el video de esta receta


Tarta San Marcos (Sin lactosa), riquísimo bizcocho mojado con almíbar y relleno de nata y trufa y con una deliciosa crema de yema tostada por la parte de arriba, esta tarta hará las delicias de toda la familia y además sin lactosa para que todos puedan disfrutarla!!!!



  • Ingredientes:
  • .
  • 1 Bizcocho genovés        Ver la receta pinchando aqui
  • 70 g Láminas de almendra cruda fileteada
  • .
  • .
  • Ingredientes trufa:
  • .
  • 350 ml Nata o crema de leche sin lactosa
  • 60 g Azúcar glas
  • 15 g Cacao puro en polvo sin azúcar
  • .
  • .
  • Ingredientes nata montada:
  • .
  • 650 ml Nata o crema de leche sin lactosa
  • 80 g Azúcar glas
  • .
  • .
  • Ingredientes Almíbar:
  • .
  • 200 ml Agua
  • 150 g Azúcar
  • 50 ml Ron (si no queréis ponerle un licor ponerle una rama de canela)
  • .
  • .
  • Ingredientes cobertura de crema:
  • .
  • 125 ml Agua
  • 8 Yemas de huevo
  • 375 g Azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • ½ El zumo de medio limón recién exprimido
  • 25 g Maicena o almidón de maíz
  • .
  • .
  • Utensilios:
  • .
  • Bandeja de cartón de uso alimentario, varillas eléctricas y manuales, espátulas y soplete.


Preparación:
.
El bizcocho lo tendremos preparado un día antes, para que este asentado y no se deshaga cuando lo mojemos con el almíbar.
.
.
Preparamos la crema de yemas:
.
 Ponemos en un cazo el azúcar y el agua, le retiramos las semillas a la vainilla y añadimos al cazo junto con el agua y el azúcar las semillas y la vaina de vainilla, removemos bien, ponemos a fuego medio y cuando empiece a hervir dejaremos que cueza 1 minuto, retiramos del fuego y dejamos atemperar 2 minutos, mientras tanto batimos la maicena con las yemas hasta que no queden grumos, retiramos la vaina de vainilla del almíbar y lo vamos añadiendo en forma de hilo a las yemas sin parar de batir hasta que este todo incorporado, lo devolvemos al cazo y a fuego medio-bajo cocinamos sin parar de remover hasta que hierva y espese, ponemos un colador sobre un bol amplio y colamos la crema, la cubrimos con papel film y dejamos enfriar a temperatura ambiente, después la podemos pasar a la nevera hasta que la usemos.
.
.
Preparamos el almíbar para mojar el bizcocho:
.
En un cazo a fuego medio pondremos el agua y el azúcar removemos y cuando empiece a hervir lo dejaremos cocer durante 5 minutos a fuego medio, pasado ese tiempo apagamos el fuego y le añadimos el ron dejamos enfriar hasta que este tibio.
.
.
Preparamos las almendras:
.
En una bandeja de horno repartimos las almendras para que no queden amontonadas, precalentamos el horno a 180 grados y pondremos las almendras durante 5 minutos mas o menos retirándolas a mitad de tiempo y removiendo para que se hagan bien por todas partes y no se quemen, las dejamos enfriar y reservamos.
.
.
Preparamos la crema de trufa:
.
En el bol de la batidora eléctrica ponemos los 350 ml de nata bien fría y batimos unos segundos, tamizamos juntos el azúcar glas y el cacao en polvo y se lo vamos añadiendo poco a poco a la nata mientras batimos a velocidad baja, una vez bien incorporado batimos mas rápido hasta que este firme pero sin pasarnos de batir pues se puede cortar, reservamos en la nevera hasta su uso.
.
.
Preparamos la nata montada:
.
Tamizamos el azúcar glas, ponemos la nata bien fría en el bol de la batidora eléctrica y comenzamos a batir a velocidad baja, le añadimos el azúcar poco a poco y cuando este incorporada batimos a velocidad rápida hasta que este firme, reservamos en la nevera hasta su uso.
.
.
Montamos la tarta:
.
Recortamos la bandeja de cartón del mismo diámetro que el bizcocho y la colocamos para que sirva de soporte, el bizcocho lo partimos en tres capas procurando que sean del mismo grosor, colocamos una capa de bizcocho sobre el soporte de cartón y lo mojamos con el almíbar, repartimos por encima la crema de trufa, la extendemos dejándola lo mas igualada posible, colocamos la parte del bizcocho que estaba arriba sobre la trufa y lo mojaremos con el almíbar, le repartimos la nata por encima y pondremos aproximadamente la misma cantidad que pusimos de trufa y el resto de nata la reservamos en la nevera, la extendemos dejándola lo mas igualada posible y colocamos encima la ultima capa de bizcocho que también mojaremos, le repartimos la crema de yemas por encima poniendo primero una pequeña cantidad y alisándola muy bien, le volvemos a poner mas crema de yemas y seguimos alisando ( no es necesario poner toda la crema  incluso podemos preparar la mitad, solo tendremos que dividir entre dos la cantidad de los ingredientes) una vez que tenemos la crema bien repartida la rociamos con azúcar y la quemamos con un soplete, dejaremos la tarta reposar en la nevera al menos 30 minutos para que se enfríe bien.
Una vez que ha reposado en la nevera le pondremos una capa fina de nata por todo el lateral de la tarta dejándola bien lisa, la volvemos a dejar enfriar en la nevera otros 15 minutos, le pondremos otra capa fina de nata por el lateral y con cuidado y sin prisa le vamos colocando sobre la nata del lateral los filetes de almendra tostada hasta que este bien cubierta, decoramos la tarta por encima con la nata que nos quede haciéndole una especie de cordón todo alrededor y la dejaremos en la nevera hasta el momento de servir. ¡¡Probadla os va a encantar!!


Os gusta cocinar o buscáis fantásticas recetas os invito a compartir vuestras recetas o visitar mi grupo de Facebook LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ. ¡Seréis bienvenidos!
      Pincha aqui .............. LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


Si os gusta este video y queréis suscribiros a mi canal de You Tube (es totalmente gratis) y cada vez que publique un nuevo video os llegara un aviso.
         Pincha aqui ..............  Canal de you tube LA COCINA DE LOLI DOMINGUEZ


5 comentarios :

  1. Hola, de que tamaño necesitamos el molde para el bizcocho genovés? Gracias

    ResponderEliminar
  2. Que rica, yo la hago mucho, a todo el mundo le gusta. bssss

    ResponderEliminar
  3. Hola Loli,

    He hecho esta receta y está deliciosa. No tiene nada que envidiar a las de pastelería.

    Los ingredientes de la yema, se puede hacer menos cantidad? Me ha sobrado mucho. Lo que sobra se puede congelar? Y cuánto tiempo duraría en la nevera?

    He intentado hacer menos y he dividio todos los ingredientes entre 2 poniendo así la mitad de lo que indicas. La yema me ha quedado muy blanca. Cómo puedo solucionar esto?

    Otra cosita, en la lista de ingredientes pone 25gr de maizena, sin embargo en el video pone 5 gr. cuál de las medidas en la correcta?

    Gracias

    ResponderEliminar
  4. Como puedo comprar la bata en USA o donde

    ResponderEliminar
  5. Gracias chef Loli Dominguez por esta deliciosa receta muy agradecido por ella felicitaciones okey

    ResponderEliminar