15 oct. 2015

Magdalenas de plátano con chocolate



Magdalenas de plátano con chocolate, riquísimas que gustaran a pequeños y mayores y además se preparan en un momento, no te resistas y pruébalas!!

  • Ingredientes:
  • 2 Plátanos medianos maduros
  • 150 g Harina de trigo para todo uso o de repostería tamizada
  • 2 Huevos grandes
  • 100 ml aceite vegetal suave
  • 140 g Leche condensada
  • 60 g Perlitas de chocolate
  • 1 Cucharadita de vainilla en gel o extracto de vainilla
  • 10 g Levadura en polvo o polvo de hornear
  • ¼ Cucharadita de sal
  • 12 Capacillos para magdalenas 

Preparación:

Ponemos a precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo sin aire.
Pelamos los plátanos y los aplastamos hasta hacerlos puré, los reservamos. En un bol amplio ponemos los huevos y los batimos a mano hasta que comiencen a hacer espuma, añadimos el aceite y seguimos mezclando, añadimos la leche condensada y mezclamos hasta incorporar, añadimos el puré de plátano y seguimos mezclando, añadimos también la vainilla y la sal y mezclaremos un poco más
A la harina le incorporamos la levadura y las perlitas de chocolate y esta mezcla la añadiremos poco apoco a la crema de plátano mezclando solo lo justo para incorporar los ingredientes, repartimos la masa en los capacillos de papel rellenando solo 2/3 del capacillo (dos partes de tres). Llevamos a hornear a 200 grados de 20 a 25 minutos, dejamos enfriar y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.


3 comentarios :

  1. Gracias Loli las voy hacer se ven muy ricas y faciles

    ResponderEliminar
  2. Loli seguí tu receta quedó riquisima muchas gracias por compartirla. Una pregunta deseo hacer un pan de calabaza de castilla, puedo seguir el mismo proceso sólo cambiando plátano por calabaza?

    ResponderEliminar