26 nov. 2015

Tarta Bugs Bunny con chocolate


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Tarta Bugs Bunny con chocolate, diferente y deliciosa tarta que con la mezcla de sus ingredientes conseguimos un resultado exquisito, delicioso, fenomenal, ¡¡¡Vamos de chuparse los dedos!!!

  • Ingredientes del bizcocho:
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  • 1 Yogur natural (Emplearemos la capacidad del envase como medida de referencia)
  • 3 Medidas Harina de repostería
  • 2 Medidas Azúcar
  • 1 Medida Aceite suave (Yo emplee de girasol)
  • 3 Huevos grandes
  • 16 g Levadura química o polvo de hornear
  • 1 Cucharadita Vainilla en gel o extracto de vainilla
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  • Ingredientes relleno:
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  • 600 g Zanahoria pelada y troceada
  • 150 g Coco rallado
  • 150 g Azúcar
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  • Ingredientes almíbar:
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  • 150 ml Agua
  • 150 g azúcar
  • 30 ml Ron
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  • Ingredientes cobertura:
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  • 200 g Chocolate al 70 % cacao (Puede ser otro, mínimo al 50%)
  • 30 g Mantequilla sin sal
  • 200 ml Nata para montar o crema de leche para batir
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  • Utensilios y para decorar:
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  • Recipiente adecuado para microondas
  • Papel film
  • Molde desmoldable de 23 cm
  • Hoja de papel de hornear
  • Spray desmoldante o mantequilla y harina para encamisar el molde
  • Al gusto Coco rallado
  • Al gusto Caramelitos pequeñitos

Preparación del bizcocho:
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Lo primero ponemos a precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doble su volumen. Le añadimos el aceite y batimos hasta que se incorpore, le añadimos el yogur batimos hasta que se incorpore, le añadimos la vainilla y batimos un poco más. Tamizamos la harina junto con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a nuestra mezcla hasta que esté todo bien mezclado.
Vertemos nuestra mezcla al molde al cual lo hemos embadurnado con el spray desmoldante (o encamisado con mantequilla y harina) y con papel de hornear al fondo, horneamos a 180 grados de 30 a 45 minutos (Cuando comprobemos pinchando con un palillo que esta cocido, yo lo he tenido 38 minutos) lo dejaremos fuera del horno hasta que esté completamente frio.
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Preparación del relleno:
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Ponemos la Zanahorias troceadas y peladas en un recipiente adecuado, las tapamos con papel film al que le hacemos unas pequeñas hendiduras para que salga el vapor, cocinamos en el microondas a máxima potencia durante 8 a 12 minutos, comprobaremos pinchando la zanahorias y cuando entre el cuchillo con facilidad en ellas ya están perfectamente hechas, cuando estén tibias en un bol las trituramos hasta convertirlas en un puré, le incorporamos el azúcar y mezclamos bien, le incorporamos el coco rallado e incorporamos bien hasta que se quede una masa completamente homogénea, tapamos nuestra mezcla con papel film y cuando este fría la llevamos a la nevera y dejaremos reposar de 3 a 4 horas.
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Preparación del almíbar:
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Ponemos en un cazo el agua y el azúcar a fuego medio, cuando empieza a hervir dejaremos que cueza durante 5 minutos, apagamos el fuego y le añadimos el ron (Si queremos que evapore el alcohol seguiremos cociendo 1 minuto más), reservamos.
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Preparación de la cobertura:
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En un cazo a fuego medio le vertemos la nata o crema de leche, justo antes de que empiece a hervir la vertemos sobre nuestro chocolate que tendremos en un bol (el chocolate lo tendremos troceado si esta en tableta) dejamos que pase 1 minuto y le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta que nuestra mezcla este homogénea y reservamos.
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Montaje de la tarta:
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Quitamos el copete del bizcocho y lo troceamos en tres obleas del mismo tamaño, cortamos un cartón del mismo tamaño que la base del bizcocho y ponemos sobre el la primera oblea que sacamos, humedecemos bien con el almíbar, ponemos una capa del relleno de zanahoria y coco, ponemos la segunda oblea que recortamos encima y repetimos la operación, ponemos la oblea que estaba abajo del bizcocho pero con la base hacia arriba, pinchamos con un palillo y regamos con el resto del almíbar, llevamos la tarta a la nevera  15 minutos.
Sobre una rejilla bañamos con la ganaché hasta que esté bien cubierta por arriba y lados (si antes de emplear la ganache se ha cuajado podemos calentarla en el microondas) , decoramos a nuestro gusto, yo le hecho unas bolitas con el relleno y le he puesto coco rallado por los laterales, vosotros a vuestro gusto, la dejamos enfriar por completo y os recomiendo que la dejéis de un día para el otro por que estará mucho mejor  y como siempre os digo “Probadlo os va a encantar”.


5 comentarios :

  1. Una tarta super de presentación y sana donde las haya. Saludos, Conchi

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  2. Loli me encantan tus recetas recetas, ya he preparado la tarta imposible y la cheesecake y han divinas.mi pregunta es que contenido en ml tiene ese yogurt que usaste, porque estoy en Venezuela y ese modelo no lo venden. Ojalá puedas contestarme pronto.Un abrazo

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. La capacidad es de 125 ml, saludos y muchas gracias por seguir mis recetas

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