9 feb. 2016

Espaguetis con salsa de tomate y albóndigas






La pasta clásica por excelencia, espaguetis y además acompañada de un salsa de tomate deliciosa y para completar este exquisito plato unas albóndigas de carne muy, muy tiernas, comida completa y deliciosa que sabe mejor si la disfrutamos en familia o con amigos, no dejéis de prepararla y ya me contareis!!!



  • Ingredientes salsa de tomate:
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  • 2 kg Tomate maduro para rallar
  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes de ajo
  • 4 Cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
  • 1 Pizca Orégano
  • 1 Pizca Albahaca
  • 1 Sal al gusto
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  • Ingredientes albóndigas y pasta:
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  • 450 g Carne de ternera de buena calidad (Picada por nosotros o por el carnicero)
  • 450 g Carne de pollo de buena calidad (Picada por nosotros o por el carnicero)
  • Abundante aceite de oliva virgen extra para freír las albóndigas
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Poco de perejil fresco al gusto
  • 2 Rebanadas de pan remojadas en leche
  • 1 Huevo ó 2 (Lo que admita)
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • Espagueti a vuestro gusto (unos 90 gramos por persona)
  • Albahaca fresca al gusto

Preparación:
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Rayamos los tomates, picamos menuda la cebolla y el ajo, ponemos en una cacerola amplia unas 4 cucharadas de aceite y cuando este caliente sofreímos ligeramente el ajo, añadimos la cebolla y pochamos hasta que este transparente con una pizca de sal, añadimos el tomate un poco de sal , orégano y albahaca al gusto, cocinamos a fuego medio durante 30 minutos removiendo a menudo y con la tapa puesta, esta salsa va a necesitar al menos 60 minutos de cocción, pasados los primeros 30 minutos probamos de sal y rectificamos, si notamos muy acida la salsa le podemos añadir un poco de azúcar, dejamos cocer otros 30 minutos a fuego medio y destapada  removiendo a menudo.  
Mientras preparamos las albóndigas, ponemos las carnes en un bol amplio, en un mortero machacamos muy bien los ajos pelados y troceados junto con unas hojas de perejil y un poco de sal y pimienta, añadimos al mortero un huevo y mezclamos, vertemos esta mezcla a las carnes, añadimos también el pan remojado en leche y un poco escurrido, amasamos con las manos bien limpias hasta que estén todos los ingredientes integrados, dejamos reposar 15 minutos.
Con las manos mojadas en agua iremos formando las albóndigas bien redondas y del tamaño que deseemos, una vez todas formadas las freímos en aceite abundante hasta que estén doradas, las vamos dejando escurrir en un bol hasta que estén todas fritas, las vertemos a la salsa que ya tendremos a punto y dejamos cocer a fuego medio durante unos 10 a 15 minutos, mientras tanto cocemos los espaguetis siguiendo las instrucciones del fabricante, picamos unas hojas de albahaca fresca y las añadimos a la salsa en el último momento, escurrimos los espagueti cuando estén cocidos y los incorporamos a la salsa, mezclamos bien y a disfrutar. Probadlos os van a encantar.


3 comentarios :

  1. hola amiga lo de la mescla de las dos carnes , es muy buena idea ,lo probare , y el video apetece mucho.......

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  2. hola amiga lo de la mescla de las dos carnes , es muy buena idea ,lo probare , y el video apetece mucho.......

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    Respuestas
    1. Muchas gracias, una nota sobre esta receta "La receta de Spaguetti e polpette (espaguetis con albóndigas) ¿Quién no recuerda "la dama y el vagabundo" o la divertidisima película "lluvia de albondigas"? Pues si, hoy toca un plato fundamental en la cocina italo-estadounidense procedente de la clase obrera italiana: Spaguetti and meatballs"

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