Una receta con sabor italiano, ideal como entrante o aperitivo en comidas y cenas, con la mezcla tan rica de la salsa de tomate y el queso provolone es imposible no acompañarlo con pan crujiente para mojar, además la utilizaremos muchísimo, por lo fácil y rico que es este ¡Queso provolone con salsa de tomate al horno!
- Ingredientes:
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- 200 g Queso provolone
- 300 g Salsa de tomate frito casero
- 1 Cebolla pequeña
- 1 Diente de ajo
- Al gusto Albahaca
- Al gusto Orégano
- Al gusto pimienta negra recién molida
- Al gusto Sal
- 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Rebanadas de pan tostado
- Recipiente de barro apto para horno a ser posible
Preparación:
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Pondremos a precalentar el horno a 200 grados. Troceamos la cebolla y el ajo muy menudo, ponemos 2 cucharadas de aceite en una sartén y cuando el aceite este caliente sofreímos ligeramente el ajo y después añadimos la cebolla con una pizca de sal, pochamos durante 5 minutos a fuego medio, añadimos el tomate frito el orégano y la albahaca al gusto y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos removiendo a menudo, rectificamos de sal si es necesario y vertemos la salsa en una cazuela de barro, colocamos en el centro el queso provolone y lo rociamos con albahaca, orégano, pimienta recién molida y un chorrito de aceite, horneamos a 200 grados durante 15 minutos o hasta que veamos que el queso esta dorado y fundido, aprovechamos el tiempo de horneado para tostar las rebanadas de pan colocándolas en una bandeja de horno y horneándolas unos 5 minutos por cada lado o hasta que estén doraditas, servir enseguida para disfrutar del queso fundido. Probadlo os va a encantar.
Maravillosa receta para empezar la semana,después del Puente¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡¡
Me alegro que te guste, saludos
EliminarHola Loli,he hecho algunas recetas y muy bien
ResponderEliminarEstoy desde hace unos dias en cama.Me he visto todas tus recetas
No sabes como me has distraido me gusta tu cocina,eres clara explicando.Has hecho cursos de cocina? Sabes bastantes tecnicas...que no se aprenden dia a dia.
te felicito por todo, .
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEspero que te repongas pronto y no sea nada importante. Gracias por tus comentarios, y a tu pregunta de cursos de cocina no he hecho cursos, pero es mi pasión, libro, revista o programa de televisión de cocina que puedo los leo o veo, llevo cocinando más de 40 años, me gusta experimentar y descubrir recetas tanto nuevas como clásicas y muchísimas veces me encanta cocinar solo por el mero hecho de probar recetas.
EliminarEsto lo tengo que probar, se ve tan rico!!
ResponderEliminarUn besito Loli.
Muchisimas gracias y ya me cuentas que tal, besitos Raquel.
EliminarDeliciosa receta Loli!!
ResponderEliminarMe parece perfecta para presentarla para un tapeo.
Un beso :)