Mi versión de este plato tan conocido en mi pueblo, se trata de unos deliciosos trozos de solomillo rebozado que no dejara a nadie sin apreciar este delicioso bocado, se prepara de una forma muy fácil y rápida además de ser una manera diferente de comer esta riquísima carne de solomillo de cerdo a la andaluza.
- Ingredientes:
- 1 Solomillo de cerdo de buen tamaño
- 1 Diente de Ajo
- ½ Limón (El zumo recién exprimido)
- 1 Huevo
- Al gusto Perejil
- Al gusto sal
- Harina (La que admita para rebozar los solomillos)
- Abundante aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos muy bien el solomillo de grasa y tendones y lo fileteamos en lonchas no muy gruesas, las dejamos en un bol amplio y les añadimos el zumo de medio limón, el diente de ajo picado muy menudo, el perejil muy picadito, el huevo ligeramente batido y sal al gusto, mezclamos muy bien y dejamos reposar tapado durante al menos 15 minutos.
Pasado el tiempo de reposo ponemos abundante aceite a calentar (si tenemos freidora aún mejor) a fuego medio y mientras tanto pondremos abundante harina en un recipiente y pasaremos los filetes de solomillo por la harina y apretamos con las manos para que quede una corteza crujiente, sacudimos el exceso de harina y los reservamos en una bandeja hasta que estén todos rebozados , freímos con el aceite bien caliente hasta que estén doraditos, dejamos sobre papel absorbente y una vez fritos todos los emplatamos acompañamos con la salsa que más nos guste, puede ser mahonesa por ejemplo. Probadlo os va a encantar.
fácil,pero mira que no está bueno y si es de solomillo ibérico mejor aún¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡¡
Muchas gracias, saludos
ResponderEliminarRiquísima receta y fácil
ResponderEliminargracias
Muchas gracias, saludos
Eliminarhola loli yo a la mezcla le pongo una poca de casera para el rebozado este mas grigiente, pruebalo y gracias por compatir. un espejeño
ResponderEliminarMuchisimas gracias por la sugerencia, saludos
EliminarDesde que cocino con tus recetas, en mi casa, me ponen alfombra y hasta el perro me quiere más.
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