13 sept. 2016

Muslitos de alitas de pollo crujientes





Muslitos de alitas de pollo crujientes, deliciosa tapa o entrante de una comida o cena, que por su forma diferente de prepararlo es toda una sorpresa, con el sabor del ajo y el perejil resulta una combinación perfecta, no lo dudes y pruébalo.


  • Ingredientes:
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  • Muslitos de alitas de pollo
  • Al gusto Perejil fresco picado
  • 2 Dientes de ajo picado muy menudo
  • El zumo de ½ limón recién exprimido
  • Una pizca de sal
  • Al gusto pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Abundante aceite para freír


Preparación:
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Cortamos una pequeña incisión en la piel de la alita y con un cuchillo bien afilado cortamos la carne que está pegada al hueso y cuando este toda despegada del hueso le damos la vuelta como a un calcetín (para mejor comprensión de la explicación ver el video) le quitamos las venitas que se vean y ya tendremos la forma de bola que es lo que pretendemos con esta forma de preparar los muslitos de las alitas.
En un bol amplio ponemos las bolas de pollo y añadimos el ajo muy picado, el perejil también muy picadito, salpimentamos al gusto y añadimos el zumo de limón, removemos muy bien con las manos  tapamos el bol con papel film y dejamos en maceración dentro de la nevera durante 15 minutos.
Batimos el huevo y ponemos pan rallado en un recipiente hondo, escurrimos los muslitos del macerado y los pasamos por el huevo batido, seguidamente los empanamos y los dejamos reposar mientras se calienta el aceite, los freímos en abundante aceite caliente o en freidora a 180 grados durante unos 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta que estén bien dorados , los dejamos escurrir sobre papel de cocina y ya los tenemos para servir los podemos acompañar con alguna salsa de nuestra preferencia , yo las acompaño con salas barbacoa. Probadlo os va a encantar.

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6 comentarios :

  1. como siempre Loli,recetas que abren el apetito , los alitas de pollo siempre apetecen ,y con el aliño de ajo limon y perejil ,aun mas.

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  2. Hola Loli buenas tardes, quería preguntar, cuanto tiempo de maceración, tienen que estar las alitas?

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  3. Hola Loli buenas tardes, quería preguntar, cuanto tiempo de maceración, tienen que estar las alitas?

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  4. En un bol amplio ponemos las bolas de pollo y añadimos el ajo muy picado, el perejil también muy picadito, salpimentamos al gusto y añadimos el zumo de limón, removemos muy bien con las manos tapamos el bol con papel film y dejamos en maceración dentro de la nevera durante 15 minutos.

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  5. Ooooh, qué ricas! con la maceración tienen que estar buenísimas :)

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