6 dic. 2016

Carré de cordero al horno con salsa romesco





Carré de cordero al horno con salsa romesco, una elección perfecta para un día de fiesta o en cualquier ocasión por que está realmente ¡¡delicioso!!
La salsa romesco combina muy bien con carnes pescados y verduras.



  • Ingredientes para 2 personas:
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  • 2 Trozos de costillar de cordero
  • Al gusto Romero
  • Al gusto pimienta negra
  • Al gusto tomillo
  • Al gusto Pimienta negra recién molida
  • Al gusto Sal
  • Al gusto ensalada para acompañar (Opcional)
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  • Ingredientes salsa romesco:
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  • 4 Tomates maduros
  • 1  Rebanada de pan tostado
  • 3 Ñoras (La ñora es un pimiento rojo no picante de la variedad bola secado al sol)
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce (Paprika)
  • 1 Cucharada Vinagre de vino blanco
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 30 g Almendra tostada sin sal
  • 30 g Avellana tostada sin sal
  • Al gusto sal
  • 1 Guindilla o pimienta de cayena (Opcional)


Preparación salsa romesco:
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Ponemos a calentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Ponemos en una bandeja de horno los tomates y la cabeza de ajos, con el horno ya precalentado a 200 grados lo horneamos de 25 a 30 minutos, después lo dejamos enfriar.
Limpiamos de semillas las ñoras y las ponemos en un bol con agua tibia, los dejamos hidratar unos 15 minutos.
Raspamos la carne de las ñoras una vez que están hidratadas y la reservamos, pelamos los tomates asados y los dientes de ajo, en el vaso de la batidora o túrmix vamos poniendo los tomates, los ajos, la carne de las ñoras, media rebanada de pan tostado, las avellanas y las almendras, el aceite, el vinagre, la sal y media cucharadita de pimentón dulce, trituramos muy bien y probamos de sabor y textura si hace falta le añadiremos más cantidad de los ingredientes de la receta pues cada uno le tenemos que dar el sabor que más nos guste sobre todo de sal y vinagre y ya tendremos preparada esta riquísima salsa para acompañar la carne.
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Preparación del cordero:
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Ponemos a precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.
Cortamos el cordero, retirando la carne de los huesos con mucho cuidado iremos cortando con el cuchillo bien pegadito a los huesos y limpiamos bien los huesos de restos de carne, ( ver el video para entender mejor la explicación) o mejor pedimos en nuestra carnicería que esta operación nos la hagan allí, salpimentamos bien la carne al gusto , le añadimos al gusto tomillo y colocamos una ramita de romero, enrollamos la carne y con hilo de cocina lo bridamos muy bien para que se quede con una forma muy bonita, colocamos los carres en una bandeja para el horno, los rociamos con un chorrito de aceite y los horneamos de 25 a 30 minutos o hasta que estén bien dorados, regando de vez en cuando con el jugo que va soltando la carne,  una vez asados los servimos con alguna ensalada de nuestra preferencia y la deliciosa salsa romesco y solo nos queda disfrutar. Probadlo os va a encantar.


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