15 dic. 2016

Pastas de anís Navideñas




Pastas de anís Navideñas, sabor tradicional a navidad, en mi casa no pueden faltar por estas fechas con un buen café calentito, son una delicia!!!!


  • Ingredientes y utensilios:
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  • 500 g Harina de repostería o de todo uso
  • 220 g Azúcar
  • 200 ml Aceite de oliva suave (Podéis cambiarlo por aceite de girasol o de semillas)
  • 120 ml Anís seco
  • Piel de 1 naranja
  • Ralladura de 1 naranja sin nada de blanco
  • ½ Cucharadita de canela
  • 100 g Harina reservada por si hace falta
  • Al gusto Azúcar para rebozar las pastas
  • Bandeja de horno
  • Papel de hornear
  • Cortador de pastas (Podéis emplear un vaso si no tenéis cortador)

Preparación:
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Ponemos a precalentar el horno a 180 grados con calor arriba y abajo con la parrilla en la parte media de abajo.
Ponemos el aceite en un cazo con la piel de la naranja, encendemos el fuego a temperatura media alta y esperamos a que este la piel bien dorada, retiramos la piel y con el aceite ya casi humeando lo vertemos sobre la harina que tenemos en un recipiente de metal, removemos con una pala de madera hasta que se escalde toda la harina y que este bien impregnada del aceite, añadimos el azúcar, la ralladura de naranja, la canela y el anís, removemos muy bien hasta que se integren los ingredientes, una vez los ingredientes bien integrados vertemos la masa sobre la encimera y amasaremos durante 5 minutos (si vemos que necesita un poco más de harina le pondremos hasta que veamos que está bien manejable) estiramos con un rodillo hasta que esté de 1,5 centímetros de grosor aproximadamente y cortamos las pasta a nuestro gusto , las colocamos sobre una bandeja de horno con papel de hornear colocado encima separadas entre sí y horneamos a 180 grados unos 25 a 30 minutos, una vez que estén horneadas y aún muy caliente las rebozamos con el azúcar y las dejamos enfriar sobre una rejilla, ya solo nos queda disfrutar. Probadlo os va a encantar.

4 comentarios :

  1. Hola, hoy nada más ver la receta, me he puesto a hacerla, pero con la mitad de cada ingrediente, y la masa se me rompía, no era elástica, y no he podido cogerle el punto. ¿Sabrías decirme en que he podido fallar? Saludos

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  2. Esta masa no queda elástica, es una masa de galleta, con que mantenga la forma después de espirar con el rodillo es suficiente, saludos

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  3. Achei bastante saborosas esta pagina...Linda pagina, esta de parabéns....

    http://videosrisatudo.blogspot.com.br

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