Ternera en salsa con verduras en olla exprés rápida, riquísima receta de carne de ternera, un guiso tradicional que al cocinarla en olla rápida además de un resultado exquisito nos ahorra mucho tiempo en la cocina, este guiso es estupendo para días de frio pero en cualquier época del año es una deliciosa opción.
- Ingredientes:
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- 1 Kg Ternera (Yo he empleado Jarretes, también se conoce como zancarrón o morcillo)
- Guisantes
- Champiñones
- 2 Tomates medianos
- 2 Zanahorias medianas
- 1 Puerro
- 1 Cebolla mediana
- 2 Hojas de laurel
- 4 Dientes de ajos
- Tomillo
- Romero (Opcional)
- 250 ml Vino tinto de buena calidad
- 500 ml Agua (Aproximado, lo suficiente para cubrir el guiso)
- Al gusto sal
- Al gusto pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
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Troceamos menudo la cebolla, el puerro y 4 dientes de ajo, rallamos el tomate, usamos una hoja de puerro para envolver el tomillo y el laurel y lo ataremos con hilo de cocina, limpiamos de grasa la carne y la troceamos, ponemos la olla exprés al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadimos la carne la doramos muy bien, añadimos la cebolla, el ajo y el puerro, salpimentamos al gusto, removemos bien y pochamos durante unos minutos, añadimos el tomate y el buque de tomillo, removemos bien y cocinamos unos minutos, añadimos el vino y esperamos unos 7 minutos hasta que se evapore el alcohol, añadimos agua suficiente para que cubra bien la carne, tapamos la olla y esperamos a que alcance la presión, bajamos el fuego a temperatura media y dejamos cocer durante 30 minutos, una vez ya ha pasado el tiempo de cocción esperamos a que pierda la presión y abrimos la olla, añadimos el resto de verduras, los guisantes, el champiñón troceado y la zanahoria en rodajas, dejamos cocer durante 20 minutos con la olla destapada, si hace falta añadimos un poco de agua y rectificamos de sal y pimienta, esperamos a que este en su punto de cocción las verduras y si se nos queda la salsa demasiado aguada podemos poner un poco de Maicena diluida en agua fría e ir añadiendo poco a poco hasta que tenga la consistencia que deseemos, emplatamos y a disfrutar. Probadlo os va a encantar.
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muy buena receta
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