19 may. 2017

Brazo de gitano en blanco y negro relleno de crema de fresas





Brazo de gitano en blanco y negro relleno de crema de fresas, una forma  muy original de presentar esta tarta y muy fácil de hacer, con un sabor suave y delicioso que espero que la hagáis y que os guste tanto como gusta en mi casa.  (¡¡Reto “Tarta por menos de 3 Euros” !!)



  • Ingredientes y precio:
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  • 6 Huevos grandes     (Me han costado     0,675 € … Precio de la docena  1,35 €
  • 125 g Harina             (Me ha costado       0,07 € … Precio de 1 Kg  0,56 €
  • 200 g Azúcar           (Me ha  costado      0,138 € … Precio de 1 Kg  0,69 €
  • 115 g Mermelada       (Me ha costado       0,41 € …   Precio bote de 345 g  1,23 €
  • 150 g Queso crema    (Me ha costado       0,50 € … Precio del tarrina de 300 g  1,00 €
  • 25 g Cacao                (Me ha costado       0,27 € … Precio de 1 kg 10,80 €
  • 300 ml Nata             (Me ha costado       0,69 € …  Precio de 1 litro 2,30 €
  • 100 g Fresas             (Me han costado     0,229 € …  Precio de 1 Kg 2,29 €
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  • TOTAL .........................................................    2,98 €  Precio total del brazo de gitano
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Preparación bizcocho blanco:
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Batimos los huevos enteros con el azúcar y la sal unos 7 minutos con batidora eléctrica, tamizamos la harina y la añadimos poco a poco y mezclando con cuidado hasta que este toda la harina bien integrada, reservamos.
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Preparación bizcocho negro:
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 Batimos los huevos enteros con el azúcar y la sal unos 7 minutos con batidora eléctrica, tamizamos la harina y el cacao juntos, lo añadimos poco a poco y mezclamos con cuidado hasta que este toda la harina y cacao bien integrados, reservamos.
En una bandeja plana y grande ponemos una hoja de papel vegetal, las masas de bizcocho las ponemos en unas mangas pasteleras y vamos trazando rayas diagonales por toda la bandeja, primero con un color y dejando un espacio entre rayas para poner la masa del otro color, rellenamos los espacios con la otra masa y una vez bien repartidas las dos masas llevamos a hornear con el horno precalentado a 190 grados con calor arriba y abajo, horneamos de 10 a 15 minutos (Comprobaremos pinchando con un palillo que el bizcocho ya está listo) una vez horneado lo dejamos enfriar unos minutos, lo colocamos boca abajo sobre otro papel y le retiramos el papel de la cocción, enrollamos y dejamos que enfrié por completo.
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 Preparamos la crema:
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Batimos la nata bien fría junto al azúcar, primero a velocidad más lenta durante un par de minutos y cuando veamos que ya comienza a espesar aumentamos la velocidad y batimos hasta que esté más espesa, pero que no esté completamente montada, le añadimos el queso crema y batimos un poco más hasta que veamos que ya está la crema firme, le añadimos la mermelada y la mezclamos con una espátula hasta que esté integrada, cubrimos la crema con papel film y la dejamos unos 30 minutos reposar en la nevera.
Pasado el tiempo de reposo desenrollamos el bizcocho y lo rellenamos con la crema de fresa con la cantidad al gusto, enrollamos dejando la unión del bizcocho en la parte de abajo. Lo colocamos en la bandeja de servir y si nos queda algo de crema la ponemos en una manga pastelera y decoramos el brazo de gitano a nuestro gusto, le colocamos las fresas por encima o como más nos guste, lo tendremos dentro de la nevera hasta el momento de servir y solo nos queda disfrutarlo. ¡¡Probadlo os va a encantar!!

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