16 jun 2017

Helado de vainilla casero con galletas cookies (Sin maquina)




Helado de vainilla casero con galletas cookies (Sin maquina), no hay nada mejor ni más rico que un helado casero en cualquier época del año  y si además es de los ingredientes que más nos gustan ¡ummmm! que delicia, no te pierdas esta receta la repetirás seguro.


  • Ingredientes:
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  • 6 Yemas de huevo de tamaño grande
  • 500 ml Leche
  • 500 ml Nata para montar o crema de leche para batir (Con un índice de grasa superior al 35%)
  • 80 g Glucosa (Si no disponemos de glucosa pondremos 50 g más de azúcar)
  • 150 g Azúcar
  • 1 Vaina de vainilla
  • Al gusto Galletas cookies con perlitas de chocolate


Preparación:
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Hacemos una crema inglesa, ponemos en una olla (fuera del fuego) las yemas, la leche, el azúcar, la glucosa, la vaina de vainilla abierta al largo y con las semillas extraídas y añadidas a la olla, mezclamos bien con una varilla y cuando todo esté perfectamente incorporado ponemos al fuego la olla a temperatura media baja y sin dejar de remover con una cuchara de madera, esperamos a que la crema alcance los 80 grados o que este ligeramente espesa y que cuando tracemos en el dorso de la cuchara una línea con la yema del dedo y la crema no se junte, retiramos del fuego y vertemos la crema en otro recipiente pasándola por un colador, esperamos a que se enfrié a temperatura ambiente.
 Batimos la nata hasta semimontarla y la incorporamos a la crema ya fría y con movimientos envolventes, cubrimos el bol con papel film y lo llevamos al congelador unas 3 horas, a cada hora retiramos del congelador y removemos para que se vaya cremando, volvemos a cubrir el recipiente y volvemos a repetir la operación 2 o 3 veces más, cuando ya esté bastante helado sin que llegue a estar congelado del todo podemos batir con túrmix o baso americano para que quede aún más cremoso, troceamos las galletas las incorporamos al helado, volvemos a dejar el helado en la nevera hasta que lo vayamos a utilizar o al menos 4 horas más, servimos acompañado de barquillos o sirope de chocolate y a disfrutar. !!Probadlo os va a encantar!!

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4 comentarios :

  1. hola Loli, que pinta mas buena tiene ese helado y con el calor que estamos pasando!!! Quería preguntarte donde se puede comprar la glucosa, muchas gracias

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  2. Hola,sigo tus recetas y son estupendas.este helado se ve delicioso mi pregunta es si se puede usar azucar invertido en vez de glucosa y en que proporción.Gracias

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  3. ¡Qué rico! Tiene una consistencia muy cremosita, como la de cualquier helado, pero sin máquina, muchas gracias por la receta. El helado de vainilla es mi favorito. Besos

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  4. Hola Loli. Lo hice y me salió buenísimo. Y si quiero hacerlo de chocolate, qué cantidad Le pongo? Y de azúcar cuánto?

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