10 ago 2014

Crema fría de caramelo y galletas con salsa de chocolate y nueces


Crema fría de caramelo y galleta con salsa de chocolate y nueces, un postre sano y casero,  rápido y fácil de preparar y ¡¡riquísimo!! que harán  las delicias de toda la familia


  • Ingredientes para 4 personas:
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  • 500 ml Leche semidesnatada
  • 50 g Azúcar
  • 8 Galletas María (Puede ser otras galletas)
  • ½ Sobre de cuajada (Puede ser otro espesante)
  • 2 Cucharadas de caramelo líquido


  • Para acompañar:
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  • 4 Galletas de canela (Puede ser otras, al gusto)
  • 50 g Chocolate de cobertura
  • 50 g Leche entera
  • 1 Puñadito de nueces troceadas
  • Unas hojas de menta para decorar

Preparación:
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Trituramos las galletas hasta reducirlas a polvo y las ponemos en un bol grande, en un cazo ponemos la leche, el caramelo el azúcar y el preparado para cuajada removemos con unas  barrillas hasta que este todo completamente incorporado ponemos al fuego y cocinamos hasta que hierva sin parar de remover, vertemos la crema en el bol de la galleta molida y removemos rápidamente, repartimos la mezcla en nuestros vasitos dejamos enfriar unos minutos y ponemos en la nevera unas horas.
Preparamos la salsa de chocolate poniendo a calentar la leche y cuando rompe a hervir apartamos del fuego y le ponemos el chocolate troceado removeremos hasta que este completamente integrado, dejamos enfriar unos minutos y repartimos sobre la crema que ya tendremos bien fría, decoramos con las galletas de canela y unos tozos de nueces, podemos servir enseguida o dejar en la nevera que enfrie. Probadlo os va a encantar.




3 comentarios :

  1. Sencillo y se ve muy rico. Gracias un saludo desde mi dornillo/
    http://lacocinadeestela.blogspot.com.es

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  2. Tiene buena pinta. Probaremos.
    Gracias. Un saludo.


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