Peras especiadas rellenas de requesón y nueces son un postre fantástico
en cualquier época del año, muy fáciles de preparar y con un sabor sorprendente
y delicioso.
Ingredientes 3 personas:
.
3 Peras tipo
conferencia
50g Nueces peladas
200g Requesón
70g Azúcar moreno
1 Rama de canela
2 Flores de anís
10 Hojas de menta
fresca
1 Limón
Agua suficiente para cocer las peras
Preparación:
.
Pelamos las peras y las partimos por la mitad, les quitamos
el corazón con la ayuda de una cucharilla y las ponemos en un bol, partimos el limón y rociamos las peras con el
jugo, ponemos en una cacerola el azúcar,
la canela, las flores de anís y las peras, cubrimos con agua y ponemos a cocer
durante doce minutos a fuego medio, comprobamos el punto de cocción pinchando
con un palillo, sacamos las peras del caldo y dejamos enfriar, las cubrimos una
vez frías con papel film y las ponemos en la nevera una hora o mas, reducimos
el caldo de la cocción durante unos minutos para conseguir un almíbar y lo
dejamos enfriar, en un bol ponemos las nueces troceadas a cuchillo, el requesón
y las hojas de menta lavadas y troceadas, mezclamos muy bien y rellenamos las
peras, las ponemos en el plato de servir y regamos con el almíbar ya frío
decoramos con alguna fruta fresca, trozos de nuez y hojas de menta, servimos
bien fresquitas . Probadlo os va a encantar.
Tienen que estar buenísimas.Besos
ResponderEliminar